* англ. Завтракообед
Воскресным утром ко мне в гости зашла Света.
Дорогую гостью я кормила своей вот такой вот фирменной запеканкой
и еще много чем вкусненьким:)) все-таки, бранч. Было очень здорово! Спасибо, Свет, что пришла!
Подробная инструкция по приготовлению запеканки -
Для приготовления нам понадобится вот это все:
Смешиваем 3 яйца и творог:
Добавляем столовую ложку манки, две столовых ложки муки, столовую ложку фруктозы и немного разрыхлителя:
Снова все смешали.
Нужно получить массу такой консистенции:
Тем временем готовим начинку для шоколадной запеканки: выкладываем в миску замороженную бруснику и ставим в духовку (это нужно для того, чтобы удалить из ягод лишнюю жидкость!)
Теперь отделяем часть "теста" в другую миску (это потому что я делала запеканки двух разных видов: с яблоком и шоколадную).
Сначала делаем шоколадную. Для этого насыпаем 1,5 столовых ложки какао в "тесто" и туда же трем цедру лимона:
У меня для есть специальное цедраотдерательное приспособление, но можно и на обычной терке:
Света поломала горький шоколад
А я все энергично смешала (кстати, полезно для рельефного бицепса):
Достаем бруснику из духовки, сливаем жидкость:
Выкладываем в форму "тесто", кладем ягоды
и еще один слой "теста" сверху:
Теперь делаем запеканку второго вида. Она у нас была с яблоком, корицей и тоже цедрой. Можно добавить изюм и что-нибудь еще.
Тут все просто: положили,
смешали
выложили в форму
Теперь отправляем все это в духовой шкаф,
а сами садимся кушать :)
Света
я
Бутерброды
Ягоды
А тем временем запеканочки стали сначала такими,
затем такими,
а потом мы их и вовсе достали!
Все-таки я рекомендую их с медом, взбитыми сливками и ванильной карамелью!
Честно, очень вкусно!
А еще, очень вкусны клубника в сочетании с брусникой и со взбитыми сливками:
:)
Сладких снов!