Brunch*

Jun 20, 2011 01:08

* англ. Завтракообед

Воскресным утром ко мне в гости зашла Света.
Дорогую гостью я кормила своей вот такой вот фирменной запеканкой


и еще много чем вкусненьким:)) все-таки, бранч. Было очень здорово! Спасибо, Свет, что пришла!

Подробная инструкция по приготовлению запеканки -
Для приготовления нам понадобится вот это все:


Смешиваем 3 яйца и творог:


Добавляем столовую ложку манки, две столовых ложки муки, столовую ложку фруктозы и немного разрыхлителя:


Снова все смешали.


Нужно получить массу такой консистенции:


Тем временем готовим начинку для шоколадной запеканки: выкладываем в миску замороженную бруснику и ставим в духовку (это нужно для того, чтобы удалить из ягод лишнюю жидкость!)


Теперь отделяем часть "теста" в другую миску (это потому что я делала запеканки двух разных видов: с яблоком и шоколадную).
Сначала делаем шоколадную. Для этого насыпаем 1,5 столовых ложки какао в "тесто" и туда же трем цедру лимона:


У меня для есть специальное цедраотдерательное приспособление, но можно и на обычной терке:


Света поломала горький шоколад


А я все энергично смешала (кстати, полезно для рельефного бицепса):


Достаем бруснику из духовки, сливаем жидкость:


Выкладываем в форму "тесто", кладем ягоды


и еще один слой "теста" сверху:


Теперь делаем запеканку второго вида. Она у нас была с яблоком, корицей и тоже цедрой. Можно добавить изюм и что-нибудь еще.
Тут все просто: положили,


смешали


выложили в форму


Теперь отправляем все это в духовой шкаф,


а сами садимся кушать :)


Света


я


Бутерброды


Ягоды


А тем временем запеканочки стали сначала такими,


затем такими,


а потом мы их и вовсе достали!









Все-таки я рекомендую их с медом, взбитыми сливками и ванильной карамелью!






Честно, очень вкусно!



А еще, очень вкусны клубника в сочетании с брусникой и со взбитыми сливками:



:)



Сладких снов!

friends, еДА, выходные, лето

Previous post Next post
Up