И вообще любой другой бар, в описании которого присутствует термин, означающий определённую эстетику или атмосферу.
- Оформление должно быть полностью в обозначенной эстетике. Оно не должно ограничиваться двумя-тремя вещами, "символизирующими". Абсолютно всё, от мебели до техники, должно либо быть в эстетике, либо просто не выделяться. Ничего не должно выдавать "настоящую" эпоху, эта эпоха должна остаться снаружи бара.
- Название должно быть правильным. То же самое касается вывески, "логотипа", а также оформления меню и прочих вещей, вид которых зависит от картиночно-текстового дизайна.
- Должны продаваться авторские напитки (а не только привезённые в бутылках из барного отдела супермаркета "Большевик"). Учитывая состояние нашего законодательства в отношении малого бизнеса вообще и алкоголя в частности - вероятно даже из подпола. Prohibition much?
- Персонал должен быть одет по моде эпохи, а бармен знать особенности культуры эпохи, поведения тогдашних барменов, частые фразы и слэнг. Желательно также на английском.
- Не должно быть внутренней рекламы, настенных мониторов с клипами/футболом/попсовыми каналами.
- Должна играть тематическая музыка. Никакого блэк метала и гражданской обороны.
- В баре должно происходить то, что происходило в ту эпоху, насколько это возможно. Арт-директор должен разбираться в эпохе и воссоздавать ways той эпохи.
- Конечно же не должно быть резко левых событий. Присутствие воббл-дабстеп диджеев в репертуаре немыслимо и должно быть строжайше вычеркнуто навсегда.
- и так далее, в порядке экстраполяции вышеописанного.
- нельзя открывать паб, пока всё не будет выполнено до конца.
В целом, когда ты находишься внутри, должно создаваться впечатление, что ты находишься в другом времени и в другом пространстве, нежели снаружи бара. Это главный критерий, на который нужно ориентироваться. Даже если речь не идёт о настоящей идейности создателей концептуального бара, то должен выполняться хотя бы принцип suspension of disbelief.
Всё, что не соответствует этим критериям, не может считаться тру.