Фильм «Лето». Главная премьера этого года.

Aug 10, 2018 12:34

1




Посмотрел я с супругой на выходных нашумевший в определенных кругах фильм «Лето». Садясь перед монитором, я был настроен скептически, но результат превзошел все ожидания. Фильм на удивление оказался хорош. Для начала давайте рассмотрим несколько персонажей оттуда. Собственно вот он Майк Науменко с супругой Натальей. Естественно это герои из фильма.

2


А вот так выглядели настоящие супруги Науменко.

3


Милая пара.

4


Вот Наталья с сыном Евгением.

5


Еще один снимок, где хорошо видна внешность женщины.

6


Что я могу сказать? Роме Зверю удалось неплохо сыграть Майка. Я его, в общем-то, таким себе и представлял в художественном кино. Удалось, я считаю и Ирине Старшенбаум сыграть Наталью.

Пробежимся для понимания атмосферы еще по снимкам того времени. Майк и БГ играют.

7


А вот Майк с Виктором Цоем.

8


Другой концерт.

9


Вернёмся к кадрам из фильма. Собственно я ожидал увидеть фильм про Виктора Цоя, но на самом деле-то фильм про Майка Науменко. И это прекрасно.

10


Похожи ли актёры на своих прототипов? Я считаю, что скорее да.

11


Глядите. Чем не Виктор Цой?

12


Вот настоящий Цой с супругой Марьяной.

13


14


А вот и актриса сыгравшая Марьяну. Юлия Лобода. На мой взгляд, более чем похожа.

15


На этих кадрах нас интересует Андрей Панов. Он в тельняшке весьма узнаваем.

16


17


Настоящий Панов.

18


А вот Панов с Майком.

19


Из титанов нашего рока в фильме мелькает еще и БГ. Он тоже там узнаваем и похож.

Резюмируя вышеизложенное, могу сказать, что я посмотрел прекрасное легкое кино. Достоверное? Ну, я ж не документальную ленту всё-таки глядел. Возмущение некоторых участников тех событий я искренне не понял, но наверняка режиссер Серебренников всё это предвидел. Тем более часть людей скажем так «в теме» снимались в этом фильме. Есть там и Сева Новогородцев, и Александр Баширов и Антон Адасинский.

Единственное я не понял, зачем в этот замечательный фильм было тащить Лию Ахеджакову. Но даже она там не раздражает. Передан ли дух той эпохи? Скорее да чем нет. Тут конечно опытный и взрослый человек скажет, а что я собственно могу знать в силу возраста о той эпохе? Ну да. Я не жил в то время. Я обычный зритель, который наслаждался фильмом. У меня не стояло задачи выискивать очевидные ляпы. Глаз точно ничего не резануло. А раз не резануло, то значит, атмосфера передана. Это хорошее и правильное кино.

Надеюсь, в обозримом будущем у нас войдёт в моду снимать нечто подобное. Так-то про наших звёзд я и не припомню художественных фильмов. Ну, разве что «Высоцкий. Спасибо, что живой», да «Ласковый Май». К слову оба этих фильма мне тоже понравились. Такой вот у меня дурной вкус.
Про кого еще можно было бы снять кино? Ну, конечно же, про Олди из «Комитета Охраны Тепла». Прям начиная с отсидки и до угасания от героина. Могла бы быть поучительная история.

Конечно же, про Константина Ступина. Там у дяди несколько ходок и тоже героин в промышленных масштабах. Еще одна поучительная история вышла бы. Однозначно занятная биография у Егора Летова. Опять же начиная с дурдома в 80-х, продолжая увлечением красными идеями в 90-е и оканчивая спокойной зрелостью.

Любопытно было бы увидеть фильм про Георгия Ордановского. И, пожалуй, еще про таких дам как Олеся Троянская и Янка Дягилева. Обе женщины с трагичной судьбой, но именно трагедия и должна быть в сюжете. Нет перепадов в биографии, а значит смотреть там нечего. Не вижу я интересного сюжета в спокойных судьбах. Наверное, можно было бы грамотно рассказать историю про Юрия Шевчука или Александра Башлачева. У первого поездка в Чечню, у второго суицид. Такое можно хорошо подать. В общем, при желании у наших режиссеров есть целое непаханое поле.

Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание. Постскриптумом пусть будет этот снимок. Больно уж хорошо тут все вышли.

20


Гремит моя музыка, Кинематограф

Previous post Next post
Up