Азербайджанское чревоугодие.

Jun 23, 2014 18:08

1



Я вот всё пытаюсь написать пост о кухне Азербайджана, и ничего у меня не получается. Не умею я описывать кулинарию. А зачем себя мучать? Опишу просто свои впечатления. Во-первых, в Баку есть такая замечательная штука как кутаб. Это что-то вроде чебурека. Подают с сыром, зеленью или мясом. Тут всё дело вкуса. При этом в том же кафе где мы сравнительно дешево покушали местной кухни можно приобрести винегрет за 750 рублей. То есть цены на неместную кухню заставляют глаза раскрываться шире. Еще кстати рекомендую из того что можно взять "на ход ноги" донер. Что-то вроде шаурмы. Фото нету, но с воображением у вас всё в порядке я думаю.
2

Во-вторых, главная особенность азербайджанского способа приема пищи в том, что нельзя сидеть за пустым столом. Даже ожидая заказ. Вам обязательно принесут сразу же лаваш, зелень, оливки и соусы.  А уже потом основное блюдо. Честно скажу, эта деталь мне очень понравилась. Коротать время за поеданием зелени чертовски приятное занятие.
3


4

Еще в Баку распространена такая фишка как иранские магазины. Там продаются ошеломительные финики. Все финики, что я пробовал до этого ерунда. Честно. Если занесет вас в Баку, обязательно купите. Тогда вы поймете, о чем речь. Хотя такие же финики наверняка продаются и у нас в стране.  При этом в магазинах работают гостеприимные люди. Я уже писал на счет фотосъемки, что разрешают снимать всё и почти везде.
5


6


7


8


9


10

А это знаменитый каспийский кутум. Рыба такая. Опять же рекомендую пробовать, если будете в Баку.
11

Ну и вопрос напоследок. Что это такое смазанное на фотографии?
12


Чревоугодие, Баку, Азербайджан

Previous post Next post
Up