Когда говорим о плохом - только „ИЗ-ЗА”. Нельзя „благодаря”

Dec 06, 2014 15:16

Оригинал взят у ss69100 в Когда говорим о плохом - только „ИЗ-ЗА”. Нельзя „благодаря”

Поскольку в предстоящем продолжении интереснейшего разговора со Св. Рябцевой о русском языке будет и такое утверждение „...тем, кто готов «изучать» что попало РАДИ КАРЬЕРЫ, т.е. ради того, чтобы ОБМАНЫВАТЬ И БОГАТЕТЬ, ничем уже помочь нельзя (системные повреждения). Но это их «демократический» выбор”, то мы воспользуемся случаем и предварим публикацию этим постом со следующей просьбой.

Если кратко, то нынешняя война против Русского мира ведётся с помощью разнообразных средств поражения. В том числе, через изменение сознания людей путём подмены смыслов.

Судите сами: раньше мы употребляли слово с резко негативным значением „спекулянт” как одно из проявлений паразитизма. А сегодня „брокер” - уважаемый член общества. Хотя по-прежнему суть его деятельности - всё та же спекуляция, чья природа даже при изменённом законодательстве отнюдь не перестала быть паразитической.

К педерастии наш народ всегда относился как к ненормальному и вредному явлению, разрушающему человека и институт семьи. Сегодня же стараются сделать педерастию нормой.

А наркотики? На Западе их уже вовсю легализовывают. И у нас разные Прохоровы и Вассерманы выступали за их легализацию.

Т.е. то, что раньше для русского человека однозначно было злом, сегодня впихивают в категорию добра. Но ведь человек тем и отличается от нелюдя, что ему дано от рождения Различение. И если это различение убрать, то вместо человека останется лишь его оболочка, а по сути своей он опустится до уровня животного. Этот процесс расчеловечивания - одна из задач хозяев мировой и российской либеральной тусовки.

И совсем уж частный пример, предваряющий упоминавшуюся просьбу. Это - употребление причинных предлогов „благодаря” и „из-за”. Некоторые ещё в советские времена путали их в школе. Хотя критерий употребления достаточно чёток: если изречение, в котором используется данный предлог, несёт благое, положительное значение, то используем „благодаря”. Иначе - „из-за”.
*Пример.

Из-за преступных действий убийцы, пятеро малышей остались сиротами.

Вполне корректно, наше отношение к содеянному убийцей уж никак не положительное. Предлог „из-за” просто служит указателем причинности событий.

А что нам навязывают в СМИ и на ТВ?

Благодаря преступным действиям убийцы, пятеро малышей остались сиротами.

Давайте вдумаемся. Здесь ведь через предлог идёт явная отсылка к чему-то доброму, положительному.  Благодаря. Дарим блага за что-то хорошее, ранее сделанное. Но читаем дальше и что? Мы должны быть благодарны убийце? За что благодарны-то??? Ну ведь это же нелепо!!!

*Таким вот незамысловатым образом в наше подсознание внедряется положительная оценка самых неприглядных действий. Хотим мы этого или нет, отдаём ли себе в этом отчёт или считаем данный момент несущественным. Но слово помимо нашей воли воздействует на нас непосредственно. Любое слово. Тем более, что в начале было именно оно.

И самое любопытное в том, что делается эта подмена вполне сознательно. Во-первых, новая норма фактически узаконена в школе. Для чего, спрашивается??! Во-вторых, очень странно, что все корректоры в ведущих СМИ вдруг добровольно стали использовать новую норму. Мы ведь знаем, кому принадлежат нынешние СМИ, в том числе и „государственные”!

И суть нашей просьбы как раз и заключается в том, чтобы противодействовать этой пагубной норме, ведущей к искажению смыслов, выражаемых нашим великим языком.

Давайте будем внимательны и употреблять слова в соответствии с их истинным смыслом.

И не будем становиться соучастниками тех сил, которые стремятся всеми возможными способами опустить наш народ на дно. Дно постмодерна.

русский язык, СМИ лгут, смыслы

Previous post Next post
Up