Вот как всегда со мной бывает... И тут же на глаза попался заманчивый рецепт.
Итак Пирог с цукини из книги "Выпекаем хлеб и булочки" Мирьям Байле, мои изменения в скобках.
По рецепту требуется только половина от этого теста, но я все равно всю порцию сделала - на два пирога. Второй пирог можно испечь на следующий день, сохранив половину теста в холодильнике в пакетике.
Что нужно:
Опара:
Молоко теплое 250 мл
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня была какая-то мука farina)
Дрожжи свежие 5 г
Тесто:
Мед 80 г
Масло сливочное 80 г (я мед с маслом растопила)
Соль 8 г
Мука пшеничная обойная тонкого помола 250 г (у меня было 100 г пшеничной и 150 г обойной пшеничной грубого помола)
Дрожжи свежие 25 г
Для начинки:
Цукини 2 шт (у меня 1 кабачок и немного лука-порея)
Масло оливковое 4 ст л (у меня 1,5)
Орехи тертые 4 ст л (у меня грецкие)
Для заливки:
2 яйца
Сливки или сметана 250 мл (10% сливки)
Сыр тертый 150 г (у меня тут вообще все подряд и пармезан и тильзитер и горгонзола)
Соль, перец
Желток для края теста (я не использовала)
Что делать:
1. Тесто
- Загрузить ингредиенты для опары в хп у меня режим "пресное тесто для макарон" замес там длится 15 мин. После чего оставляем в печке на 30 мин.
- Затем добавить к опаре остальные ингредиенты для теста и включить режим "дрожжевое тесто" (1 час 25 мин).
2. Пирог
- Тесто раскатать по форме, я подложила бумагу для выпечки. Сделать небольшие бортики. Смазать оливковым маслом, посыпать орешками дроблеными.
- Цукини нарезать тоненькими колечками. И разложить по тесту
- Сливки, яйца, сыр, соль и перец смешать. Равномерно распределить массу по цукини
- Выпекать при 220 градусах 25-30 мин. Я выпекала 30 мин и 8 мин на конвекции при температуре 200.
Пирожок высокий получился, сочный, вкусный!!! Рекомендую!!! Особенно сейчас, когда на даче полно кабачков... :)
Posted via
LiveJournal app for iPad.