(no subject)

Mar 13, 2018 13:15

Я дома. Добралась. Пекин не хотел выпускать из Гуанчжоу - почти час ждали подтверждения благоприятного метео прямо в самолете. Пронесло. Дожди мимо пронесло. На пустили-выпустили и мы летели-летели и долетели. Тяжело махая крыльями. Человек на триста самолет - шутка ли!

Разгромленный чемодан занял полкомнаты. Равзбрелся и разбежался. Коробочка с чаем, пакетик с чаем, и еще мешочки с чаем, а еще красный фарфоровый коршочек и большая жестяная банка. Такой бодрый китайский чай.

В Пекине опять началась суета - поиск шаттла до другого терминала. Сгруппировалась с двумя решительными дамами. Такими опытными челночницами. Ну, такие крепкие, жесткие тётки. У них с собой был дорогой вискарь и корвалол. У них все схвачено, все посчитаны и построены. Даже китайцы. Все полтора миллиарда.

"Чё?" - спросили меня тётки. "Как Гуанчжоу, понравился?" "Да!" восторженно залепетала я - "Парки, небоскребы...". "Чё, первый раз? Новенькая?" решительно прервали мои восхишения работники торговли. И ревниво так: "По какому товару? Мебель? Одежда? Косметика?" Надо же, конкурента во мне увидели! "Болты-отвертки! Производство..." нашлась я. А про помпы-коспрессорА застенчиво промолчала. "Ноо...А чё, у нас нету?" недоверчвиво сказали тётки. Бить не стали. Мы пошли в дьютик нохать духи. И между нами воцарилось полное понимание. Взаимное, которое. Про то, что я интересуюсь духами они мне поверили больше. Производством она интересутеся, ишь ты!

Только в воскресенье я как-то осознала, что нахожусь в Китае. До этого... Ну, не знаю как объяснить. Вот я в некой стране, название которой я знаю. Все говорят по-китайски. Ну, надписи на китайском. А где их сейчас нет, этих надписей на китайском? Но чувства, я  -  вот тут, не было. Все сложно у меня. Я знаю. Может потому, что китайцев так много везде, что у них на родине их как местных особо не воспринимаешь?


Посмотрела и стариннроую пагоду, забрела нечаянно на рынок чая-электроники и чашек-горшочков. Очень китайский. Вышла в..трущобы? Нет, но такое небогатое место. Поела в семейном кафе на улице. Рисовый колобок с горохово-фасолевой начинкой, сваренный в листьях. Вкусно! Очень просто. Не остро. А главное - свежее и с огня. Значит - безопасно.

Вот, на рынке коробки с чайничками и чашками. Такое впечатление, что их наловили, связали, и они теперь лежат в коробке, чуть брыкаясь. Жди, пока тебя выберут и унесут!



А вот эти - другой масти!



Симпатичные маленькие чашечки.



С любовью расписанные тарелочки...





Родные сине-голубые мотивы.


Стройные ряды чая. Собственно ради него вся эта кутерьма с фарфором и посудой и затевалась...



Пуэры на крепких ножках.



Общая атмосфера


Вот такое можно было увидеть только в том районе, где я жила. В центре все было весьма гламурно и хайтеково.



Но это будет другая история...

Гуанчжоу, Китай, путевые заметки, фотоохота

Previous post Next post
Up