Акварель, дожди и всё-такое

Jun 12, 2017 13:12

Вчера в Небесной Канцелярии перевернули небо. Вместе с водой. Она лилась потоком, с громовым грохотом и пузырями на асфальте. Сегодня лилась с шипением и  острыми белыми струями.

Вчераже ехала  по оживленной трассе. Вдруг... уточка переходит длорогу! С утенком. Такой совсем птичий  ребенок, пуховый, клюв желтый, ласты неловкие. Водитель по тормозам! Утка оборачивалась к дитю и что-то крякала. Сильно не торопилась. Сзади кто-то сильно нетерпеливый уже гудел во всю дурь. Рванул вперед, хорошо, что она уже успела ути на другую полосу. Машины их объезжали. До кромки леса добежали. Мы с водителем сказали :"Уф!".

И почему-то все-равно переживается. Жесткий и страшный технологичный мир человека. Птенец-то был один. А обычно их - выводок.

Сосед-таксист на днях высказал мне претензию :"Начальник, почему у других сирень цветет, а наша нет?!!" (Это та сирень, на которую Мировой Заговор всё покушалась.) "Поливать, говорю надо. Под ней же теплотрасса! Поцвети тут, в таких условиях! Я ведро, вы ведро..." Сказано - сделано. Тут еще и Небесная Канцелярия подсобила. Цветет, родимая!

Вчера впервые за много лет пошла на пленер (записалась в кружок рисования, хе-хе...). Перед этим пережила экзистенциальный кризис, выбирая акварельные краски. Граждане, вы знаете, сколько стоят акварельные краски сейчас?! Ну, хорошие, питерские. Карамба, сколько они стоят! А если вы пластиковой коробочке, да еще и кисточку новую купить... А мне же мама в школе такие для кружка покупала! Без обвала семейного бюджета.  Ну не стоили они пары обуви...

Собственно пленер. Пасмурно, комары. Стоим на асфальте у клумбы. Народ незнакомый, хмурый. Нашла я какой-то радостный аленький цветочек и мурзала его, пока небо не опрокинулось.  Преподаватель похвалила меня за красивую палитру - в смысле не за кусок бумаги, а за колорит на это палитре. Очень художественно! сказала. Ладно, пусть акварель у меня так себе, но палитрой я могу гордиться!

И вообще, хорошо, что сегодня не на работу.

дождь, лето, у нас на раЁне, бабули, творчество

Previous post Next post
Up