"Камни" от Жириновского

Jun 11, 2021 04:04


ЛДПР, по сути, всегда была провластной партией, на словах занимаясь несущественной критикой, а на деле оказывая поддержку Кремлю при принятии непопулярных решений. Сам Владимир Вольфович не один раз осуществлял вброс в информационное пространство «пробных камней», по неафишируемому пожеланию сначала Ельцина, а потом и Путина, либо их помощников. Потом на какое-то время это затихло, а вот сейчас «сын юриста» снова оказался востребованным. И вбросил, ни много ни мало, но следующее:

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал власти закрыть КПРФ и внести партию Геннадия Зюганова в список антигосударственных объединений. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению политика, в список должны войти партии и организации, которые «ставят своей целью строить какое-то общество, свергать действующую власть». В пример Жириновский привел партии КПРФ, «Справедливая Россия» и «Левый фронт», а также Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), учрежденного Алексеем Навальным.

В разговоре с ведущим передачи лидер ЛДПР заявил, что ему также не понравились высказывания коммунистов о деятельности его партии. «Буржуазно-криминальная власть. Мы все с вами буржуазия и мы криминал. Это что такое вообще? Это даже при царе было невозможно! При советской власти невозможно», - возмутился политик.



В апреле прошлого года Жириновский потребовал арестовывать коммунистов, если они устроят акцию у мавзолея на Красной площади в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Лидер ЛДПР подчеркнул, что все граждане должны оставаться в самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса.

Жириновский призвал власти закрыть КПРФ: Политика: Россия: Lenta.ru

Еще более откровенно он высказался у Соловьева (и понятно, почему именно там):

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать главу КПРФ Геннадия Зюганова, сопредседателей партии «Справедливая Россия - За правду» Захара Прилепина и Сергея Миронова. Об этом он заявил в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Эшелонами в Сибирь! Запретить левые партии, слова "коммунизм" и "социализм"», - призвал Жириновский. По словам политика, такие меры призваны показать левым партиям, что «мы еще жестче, чем они».

Жириновский потребовал арестовать Зюганова и Прилепина: Политика: Россия: Lenta.ru

- Конечно, ВВЖ и раньше накатывал на коммунистов, но чтобы вот так агрессивно, да еще и добавив к КПРФ «прицеп» в виде «Справедливой России», которая сейчас, после объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России», представляет из себя некий «тройственный союз» патриотических сил, и поставив их в один ряд с Навальным - это уже «нечто». Понятно, что это заявление является уже началом предвыборной кампании. Но вот кем оно инициировано?

Ведь ни КПРФ, ни «Справедливая Россия», по сути, не являются такими уж особыми соперниками для ЛДПР в борьбе за голоса, поскольку у ЛДПР свой специфический электорат, которому импонируют стиль, риторика и образ мыслей лидера либерал-демократов, и все предыдущие выборы показали, что он довольно устойчив. Жириновский это прекрасно знает и достаточно уютно чувствует себя в занятой им «нише». Поэтому, если продолжать поддерживать «энергетику» партии и ее лидера на прежнем уровне, то «проходной балл» на выборах высокого уровня им практически обеспечен. Хотя на уровне местных выборов это далеко не однозначно, поскольку кадровый ресурс ЛДПР там достаточно низок, да и административного ресурса не хватает.

Попытаться там оторвать голоса у КПРФ и СР? Сомнительно, что это получится: у них тоже есть «ядро» электората, которое весьма скептически относится к ЛДПР, в силу наличия большего процента «думающих людей».

Но КПРФ и СР представляют из себя опасность для «партии власти», для ЕР, так как ее деятели достаточно глубоко дискредитировали себя в глазах огромного числа тех избирателей, что еще недавно их поддерживали.

А ведь в какой-то момент Путину показалось, что его административный ресурс настолько окреп, что ему больше не нужны сомнительные союзники в лице ЛДПР и ее лидера ВВЖ, и ему указали на место, устроив показательную порку на «дальневосточном фланге» ЛДПР, отзвуки которой прокатились и по другим регионам. А, может, просто «выборные технологи» посоветовали взбодрить начавшего закисать «сына юриста», который раньше уже обмолвился, что устал и что лично ему «не очень уже и хоцца». Хотя, может, и притворялся, ведь вне власти он сразу станет никому не нужен и не интересен, а от этого и запить можно. Так или иначе, но ВВЖ получил порцию политического «адреналина», в результате чего ему опять надо напрягаться, чтобы остаться «в колее».

И вот теперь, завуалировано, или «в лоб», но ему снова дали «заказ» на очередной «вброс». Теперь Кремль, формально дистанцируясь от ЕР, но услышав «пожелание снизу», может начать нажимать «кнопки», фактически подводя под «экстремизм» всё и всех, кто в чем-то не согласен. В том числе, это намек и политическим элитам, которые до сих пор думали, что их сия напасть не коснется, но, как оказалось, «под статью» можно подвести любого, было бы желание.

Один лишь пример с Платошкиным чего стоит. Причем, для этого придумали особую «фишку»: прокурор просит 4-5 лет реального срока, а судья дает те же 4-5 лет, только условно. И этот пример - не единичен. Именно такой расклад (4-5 - 4-5) сделали, как бы, «флажком», которым помечают определенную категорию непонятливых. Что это за категория, уточнять не буду.

Сам же ВВЖ, сохраняя свое непререкаемое лидерство в ЛДПР, и продолжая оставлять ее «партией одного человека», оказался заложником выбранных им когда-то стратегии и тактики. И теперь ему с этой «дорожки» уже не спрыгнуть. К тому же, он нужен еще и для «конспирологических игр», озвучивая то, что хотела бы сказать «верховная власть», но, в силу дипломатического этикета, не может. Например:

«Лидер ЛДПР высказался по поводу ратификации соглашения о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях на пять лет. Напомним, что о таких договорённостях речь шла в ходе недавнего телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена, вступившего в президентскую должность.

По словам Жириновского, он и его партия за ратификацию проголосовали, «но без воодушевления». Лидер ЛДПР отметил, что продление договора «всё же лучше, чем его непродление».
Владимир Жириновский: «Сто лет мы просим разоружения, а они вооружаются. И даже самая мощная армия ничего не сделает, если окружение руководителя - предатели.

В 1918-м мы могли идти на Берлин и взять его ещё в мае. И даже в апреле 1917-го должно было состояться мощное наступление.

По словам Жириновского, и в окружении Сталина не нашлось честного военнослужащего, который бы призвал главу государства «раздать патроны 21 июня».
«Нет, не сделали. Все молчали… И миллионы погибли в первые дни войны».

«Даже самая мощная армия ничего не сделает, если окружение руководителя - предатели» - выступление Жириновского » Политическое обозрение (politobzor.net)

Так что, роль ВВЖ имеет и положительные стороны. Хотя в данном случае он и не уточнил, кого считать предателями в настоящий момент. Однако время «жириновских» тоже заканчивается.

Власть, Политика, ТайныеМеханизмы, Система, Технологии, ЛичикоГюльчатай

Previous post Next post
Up