Japanese Curry
1/4 kg ayam potong dadu
1/2 sachet masako sapi
1 sachet mayonise
2 siung bawang putih cincang
1 bawang bombay cincang
5 sdm minyak goreng
2 sdm tepung terigu
1 sachet indofood kari
2 gelas / 400 ml air
1 gelas / 200 ml air
1/2 sachet santan kara
1/2 buah parutan apel
1 sdm madu
2 sdm bubuk cabai
1 buah wortel potong dadu
2 buah kentang potong dadu
Cara membuat :
1. Marinate potongan ayam dengan madako & mayonise selama 30 menit
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih & bombay hingga harum
3. Tambahkan tepung terigu, biarkan tercampur rata dengan minyak
4. Tambahkan bumbu kari, air, dan santan
5. Masukkan ayam beserta bumbu marinate, tunggu hingga empuk lalu masukkan potongan wortel & kentang
6. Tambahkan air lagi jika sudah menyusut
7. Cicip, apabila kurang manis tambahkan parutan apel dan madu. Apabila kurang asin tambahkan masako
by someone on Kaskus, measurement by me