снег кружиться... летает, летает.....

Nov 21, 2008 08:55

Вот собралась написать пару строчек про вчерашний снег... Видимо сие мероприятие откладывается, по причине невозможности выложить пару снежных фоток...

А с другой стороны, все равно есть куча всяких мелких историй, которые можно порассказать =)

1. Во вторник проводили маму в Шанхай. В это же время какая-то шишка прилетала во второе шереметьево, на всех съездах стояли менты и казалось, что дорога в Москву будет не легкой. Однако нет ))) Что приятно: Ш2 - Кунцево за 15 минут!!! По практически пустой дороге!!! Почти чудо, как мне кажется.

2. Среда была днем метро. Рядом со мной ехала довольно беспокойная девица лет 4-х или 5-и с мамашей. Девчонка вертелась, крутилась, пыталась забраться на сиденье с ногами, чем изрядно сердила маму ))) В попытке усмирить ребенка мама что-то там ей сказала, что вызвало недоумение и негодование ребенка. Ребенок начал очень смешно обзываться )))
Егоза - а ты... а ты табуретка!
мама - ну тогда ты стульчик
Егоза - а ты сумка!
мама - а ты рюкзачек
Егоза - а ты - расческа
мама - ну тогда ты заколка
И все в таком духе. В общем дети, которые не умеют ругаться - крайне изобретательны!

3. Четверг стал днем магазинов. Захожу в супермаркет и начинаю смеяться. Естественно все рядом идущие люди с неодобрительными взглядами оборачиваются (это меня уже не удивляет).
В нашем магазе, прям перед входом в торговый павильон, стоит большая витрина с вывеской "корма для животных"! А на витрине лежат всевозможные мягкие игрушки и натуральные соки. И что за звери все это едят?!
Вдогонку к истории шутка "надпись на корабле "корма для животных"" )))))

4. Вчера сходили на фильм "Happy-Go-Lucky". Хороший. Идет в к\т Октябрь на английском (с субтитрами). Много узнаваемых образов )))

5. И не могу не рассказать про русскую кухню!
Сейчас читала книженцию Александра Гениса. Он там описывает свое отношение к разным вещам, к книгам, к живописи, к путешествиям итд. Так вот, в одной из глав он пишет про русскую кухню, про поваренные книги (в частности о творчестве Похлебкина), про то, как трансформируются рецепты русских блюд за границей итд.
вот один абзац ))))
"... Нашу кухню труднее понять, чем симулировать. Начать с того, что главный ингредиент русского блюда - время. Вы можете сэкономить на всем, кроме него...
Подлинно патриотическое меню рассчитано на вечность, добрую часть которой занимает приготовление холодца, в рецептуре которого интригует строка: "шесть часов спустя повторно снять пену". Богатые щи варят два дня в трех бульонах. Кашу, как простуженную, одевают в тулуп и оставляют преть до ужина. Чтобы налепить пельмени, надо ждать зимы...
Вот почему я не знаю как перевести на родной язык "fast food". Единственная быстрая еда в России - колобок..."

ну, как-то так все
всемудачи ))))))))

слова, aujourd'hui

Previous post Next post
Up