Leave a comment

sosedka_olya September 11 2012, 15:23:15 UTC
Хорошо если так, но не всё так однозначно
При наличии трех и более признаков из данного списка можно предполагать наличие интернет-зависимости.

-слишком частая проверка почты;
-сокращение времени на прием пищи на работе и дома, еда перед монитором;
-вход в Интернет в процессе не связанной с ним работы;
-потеря ощущения времени on-line;
-более частая коммуникация с людьми on-line, чем при личной встрече;
-постоянное предвкушение очередной on-line сессии или воспоминания о предыдущей;
-игнорирование семейных и рабочих обязанностей, общественной жизни, научной деятельности или состояния своего здоровья в связи с углубленностью в Интернет;
-невозможность сократить время пребывания в Интернете;
-пропуск еды, учебных занятий, встреч или ограничение во сне ради возможности быть в Интернете;
-вход в Интернет с целью уйти от проблем или заглушить чувства беспомощности, вины, тревоги или подавленности;
-появление усталости, раздражительности, снижение настроения при прекращении пребывания в сети и непреодолимое желание вернуться за комп.
-отрицание наличия зависимости.

Reply

ellen_solle September 11 2012, 15:37:29 UTC
Всё это - не про меня. Сейчас я в основном печатаю - собираю и форматирую новую книгу.

Reply

sosedka_olya September 11 2012, 16:08:28 UTC
Да, ладно. Не пытаюсь тебя ни в чём убелить, но найти совпадение по трём пунктам для любого человека постоянно пользующегося компом и инетом не составляет особого труда. Это означает всего лишь то, что никто от этой зависимости не застрахован. Это как алкоголик, он тоже никогда не признаёт свою зависимость...
Молодец, что занимаешься книгой, желаю успеха.

Reply

ellen_solle September 11 2012, 16:23:45 UTC
Ох, как же ты любишь спорить...:)))))) Я не нашла совпадений ни по одному пункту. Хочешь верь, хочешь - нет.:)

Reply

sosedka_olya September 11 2012, 17:43:54 UTC
Хочешь помогу.
Последний пункт, отрицание зависимости; почту наверняка часто проверяешь; вход в интернет в процессе не связанной работой с ним (для форматирования книги не нужен ЖЖ);вход в интернет с целью уйти от проблем или заглушить чувство тревоги, подавленности; частая коммуникация с людьми on-line; где-то было ещё о соц сетях, что если вы состоите хоть в одной из них это уже повод задуматься.
Я вот прекрасно осознаю, что некоторая зависимость у меня существует, хотя два пункта из перечисленных у меня уже отсутствуют. Но при этом тоже пока считаю, что мне ничего уж такого страшного не грозит, что могу контролировать, но всегда надо быть начеку, излишняя самоуверенность лишь мешает.

Reply

ellen_solle September 11 2012, 18:05:59 UTC
Нет, ты меня не убедила. Когда ко мне на почту приходит письмо, мой компьютер издает звук ( так мне его настроили), и только тогда я захожу на почту. Что касается ЖЖ - я там нашла коллег. С некоторыми из них мы развиртуализировались, познакомились, так сказать, очно. Они помогают мне в моей работе, я - им. И друзей в ЖЖ у меня по сравнению с другими не так уж много.

Reply

sosedka_olya September 11 2012, 18:14:41 UTC
Почему-то ты думаешь, что я стараюсь тебя в чём-то убедить. А если бы у тебя не было такой настройки на почту, ты бы постоянно её проверяла. У меня тоже мало друзей по сравнению с другими, и я не стремлюсь к их увеличению, как некоторые. Я свою редко смотрю, и скайп забываю включить, но считаю, что некая зависимость есть у любого, кто открыл (и пользуется) хотя бы один аккаунт в любой из соц сетей.

Reply

ellen_solle September 11 2012, 18:31:43 UTC
Каждый имеет право на свое собственное мнение. Иногда они совпадают, иногда - нет. Я с утра сижу с книгами, делаю выписки и т.д. И только когда мне надо печатать - включаю компьютер. Ну и на письма отвечаю, это понятно. Кроме того, я занимаюсь переводами, а в интернете есть словари. Что касается ЖЖ - мне очень важно мнение моих друзей, а посылать каждому по письму очень долго и хлопотно.

Reply

sosedka_olya September 11 2012, 18:45:44 UTC
Естественно кроме негативного в компьютере (инете) есть много и хорошего. Любая информация, которую легко найти, не сходя с места, не перерывая кучу литературы, те же словари и простота общения с людьми, порой находящимися очень далеко друг от друга территориально.

Reply


Leave a comment

Up