Весёлая кулинария.

Jan 27, 2017 19:27

Сейчас в сети гуляют вот эти фотки.






.
Ну, конечно, где бы еще могли додуматься до приготовления такого удивительного хлебушка…
Вдохновляясь рисунками сына, пекарь из Токио, известная под псевдонимом Konel Bread, печёт такой необычный хлеб.

Это и правда не хлеб, а произведение искусства. Но так просто его и не разглядишь. Дело в том, что снаружи все батоны и булочки совершенно обычные, ничем не примечательные. И лишь, разрезав такой батончик, можно увидеть картинку. При этом, разные не только картинки, но и вкусы хлеба. Есть, например, арбузный, банановый, апельсиновый, шоколадный…
Все эти съедобно-художественные шедевры создаются исключительно с натуральными вкусами и красителями: шпинат, какао, свекла и другие продукты.

Может кто-то захочет попробовать испечь подобный шедевр.
Тут (http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/487274/) пошаговая инструкция для вот такого леопардового хлеба.




Сама я хлеб почти не ем и конечно не пеку. А ещё в рецепте присутствует кукурузный крахмал. Не знаю насколько это принципиально в данном рецепте, но в своё время я безуспешно искала его у нас ( совсем для других целей), но так и не нашла. Везде только картофельный.

А вот ещё как можно порадовать детишек.






Кажется всё совсем просто. Собравшись печь оладушки я решила попробовать повторить это. Но не тут то было. Увы. На мишек я и не особо рассчитывала, хотела просто смайлики сделать. А в результате...

[Слабонервным не смотреть.)))].

Если фантазии немного добавить, то и улыбочку можно разглядеть.




Наверно можно подобрать рецепт теста, правильную сковороду и температуру нагрева, а может просто руки не те…)
Если кто надумает повторить и получится, поделитесь подробным рецептом. Пожалуйста.


А для тех, кто ещё не выбросил ёлку - завтра Китайский Новый год.
Вот наконец-то и он дошёл до нас.
КУ-КА-РЕ-КУ!!!

Новый год., кушать подано, креатив, фото

Previous post Next post
Up