(no subject)

Nov 19, 2008 23:59

Даже не знаю, хотела ли бы попробовать...

"Копи Лювак (Kopi Luwak) - разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» - местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) - небольшого зверька семейства Виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)Процесс производства зерен кофе Копи Лювак состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и экскретируют «косточки» - зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе Копи Лювак характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также Капе Аламид) и в Южной Индии. Аналогичный сорт кофе производится во Вьетнаме, но в его производстве участвуют не пальмовые циветты, а местная разновидность хорьков."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BA
Previous post Next post
Up