Датские ватрушки или что ещё приготовить из тыквы

Jan 13, 2019 23:28

Рецепт на память
Источник: https://woman-delice.com

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
2  ст. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/2 стакана пюре тыквы (порезанную кусочками тыкву отварить и пюрировать)
1 ч. ложка экстракта ванили
150 г сливочного сыра
4 ст. ложки сливочного масла (растопить на водяной бане)
2 листа готового слоёного теста

Отдельно в пиалке приготовить пряную смесь из сахара, корицы, имбиря и мускатныого ореха. В другой отдельной ёмкости соединить тыквенное пюре, ваниль и 2 ч. ложки пряной смеси. На присыпанном мукой столе разложить лист слоёного теста и разрезать его на полоски 3 см толщиной. Каждую полоску намазать тонким слоем сливочного сыра, а поверх него - тонким слоем тыквы. Сложить каждую ленту вдвое, скрутить в спираль. То же самое проделать с другим листом теста.


На противень, выстланный бумагой для запекания, выложить подготовленные спиральки из теста, сворачивая их по кругу в ватрушки. Кулинарной кистью смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом и посыпать сверху пряной смесью. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.



хозяюшка

Previous post Next post
Up