Рецепт на память
Источник:
https://woman-delice.com Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/2 стакана пюре тыквы (порезанную кусочками тыкву отварить и пюрировать)
1 ч. ложка экстракта ванили
150 г сливочного сыра
4 ст. ложки сливочного масла (растопить на водяной бане)
2 листа готового слоёного теста
Отдельно в пиалке приготовить пряную смесь из сахара, корицы, имбиря и мускатныого ореха. В другой отдельной ёмкости соединить тыквенное пюре, ваниль и 2 ч. ложки пряной смеси. На присыпанном мукой столе разложить лист слоёного теста и разрезать его на полоски 3 см толщиной. Каждую полоску намазать тонким слоем сливочного сыра, а поверх него - тонким слоем тыквы. Сложить каждую ленту вдвое, скрутить в спираль. То же самое проделать с другим листом теста.
На противень, выстланный бумагой для запекания, выложить подготовленные спиральки из теста, сворачивая их по кругу в ватрушки. Кулинарной кистью смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом и посыпать сверху пряной смесью. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.
![](https://www.google.by/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fgotovo-doma.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fa742317bb01b216d1bc4118ef608e3ec.gif&imgrefurl=http%3A%2F%2Fgotovo-doma.ru%2Fdatskie-vatrushki-s-tvorogom-i-yagodami-2%2F&docid=dLF90iJwsz-ZLM&tbnid=CBzXW-O_ot6fJM%3A&vet=12ahUKEwj595GrxuvfAhXvoosKHanZDVc4ZBAzKAEwAXoECAEQAg..i&w=400&h=267&itg=1&hl=ru&bih=669&biw=1366&q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9&ved=2ahUKEwj595GrxuvfAhXvoosKHanZDVc4ZBAzKAEwAXoECAEQAg&iact=mrc&uact=8)