Три вещи, которые я не понимаю

Dec 01, 2013 01:11

..и как мне кажется, многое теряю.

Во-первых, я не понимаю, как можно любить непрожаренные стейки. Я обожаю мясо и знаю, как можно слопать двойной шашлык, обглодать "адские ребрышки" в мексиканском ресторане и выгрызать сочные участки из голяшки свежезабитой деревенской коровки. Но все это должно быть как следует прожарено, запечено, сварено в супе. Все эти rare и medium rare для меня несут кровью и я воспринимаю это как нечто несъедобное. Может, просто я не бывала в правильном стейк-хаусе?

Во-вторых, я не встречала ни одного перевода Корана, который не вызывал бы у меня отторжения. Вот реально, начинаю читать и мне неприятно. Я не чувствую ни тонкой стилистики, ни глубокого смысла. Я верю, что оригинал замечателен. Но на русском читать не могу. Если вы мне посоветуете адекватный перевод (не переосмысление какого-нибудь старого пердуна или комментарии), то я буду очень благодарна.

Кстати про комментарии: когда-то, когда у меня еще были духовные наставники, я задавала им вопрос: представьте, что я выросла на необитаемом острове. Меня вскормили мартышки и теперь я типа маугли. Я ничего не знаю о намазе, пророке и постах, даже о Боге никто мне не рассказывал. После смерти я отправлюсь в ад или все это снимает с меня какие-то обязанности в плане веры в него?

И мне ответили, что Господь дал мне мозг и я обязана им пользоваться. И что каждому дано достаточно умственных способностей, чтобы понять существование Бога, почувствовать, чего он тебя хочет и пойти по правильной дороге. У меня в голове быстро пронеслось "вот и досвидос тогда". Наверное, это был самый толковый совет, который дали мне те наставники. По крайней мере, он запал мне в душу больше всего. С тех пор я остерегаюсь посредников между мной и Богом.

Но вернемся к третьей вещи :)

Я не понимаю Бродского. Пожалуйста, расскажите, с какого сборника мне начать с ним все заново.

вот вам Картман-проповедник

image You can watch this video on www.livejournal.com



вопрос, про разных людей, про меня

Previous post Next post
Up