Что приготовить. Выпуск первый: борщ.

Oct 30, 2013 14:07

Мне захотелось начать рубрику о том, что и как я обычно готовлю. Вообще к еде у меня давняя и сильная страсть и этим летом оказалось, что от фотографирования еды я получаю такое же удовольствие, как и от готовки и поглощения. Здесь стоит остановиться и рассказать про мое отношение к фотографии.

Я никогда ее не понимала, как способ запечатлеть момент. Снимки "я держу пизанскую башню" и "а вот пейзаж холмов с заваленным горизонтом" не вызывают у меня никаких чувств, кроме недоумения. Есть миллион фотографий пизанской башни, похожих холмов, в следующем году в мамином саду вырастут такие же цветы и зачем их фотографировать? Новое ты миру не несешь, включая чувства, которые иногда люди при помощи фотографии выражают.

Я люблю снимать предметы и людей.
Это даже может стать видом разрешенного адюльтера - однажды во время общения с человеком я поймала себя на том, что с особым трепетом подумала "а сейчас я буду тебя фотографировать". Замечательный способ рассказать о своем отношении к человеку - снимки все скажут за тебя, а ты и не причем.

Но вернемся к еде :)
Написать серию постов про еду несет явную массу плюсов: систематизация привычных блюд и бонусом практика их съемки. Все блюда из рубрики будут простые (таки готовка с ребенком дело непростое), вкусные (куда без этого) и требовать стандартный набор продуктов и кухонной техники. Никакого гриля, мангала, русской печи, специальных свистелок и градусников для определения температуры внутри мяса. Пассажей, нагоняющих тоску по теплым капиталистическим странам, вроде "возьмите фуагру, черные трюфели, целого барана и залейте шато лафит-ротшильд" тоже не будет.

Сегодня будет борщ :)

На днях мне было грустно. Как известно, что-то делать руками очень помогает при таких состояниях. Борщ я готовлю ужасно просто:



Трава - это сушеный базилик
Листочки - лавровый лист
Черные крупинки - перец



Режем, как на фотке

Дальше заливаем в кастрюлю оливковое масло, жарим 2 минуты на среднем огне лук и свеклу. Выживаем туда лимон, потом просто грузим все остальные овощи сверху. Чеснок не овощ, чеснок специя и его мы оставляем на доске с остальной травой :) уменьшаем огонь под кастрюлей, булькаем воду из чайника (пять столовых ложек), накрываем крышкой. Все. Вы приготовили борщ.

Через полтора часа приходим, поднимаем крышку, нюхаем, заливаем бульоном или водой. Как закипит можно выключать. Сверху тыц-тыц специи и чеснок. И солим :)

Чем дольше овощные блюда настаиваются, тем они вкуснее.



Последним этапом мы наливаем борщ в тарелку, кладем сметану и любим себя сильно-сильно.

Потом можно с чувством исполненного долга валяться на полу на чистой кухне.


Справа должны были быть розовые от свеклы пальцы, а получилось какой у меня паркет дома.

наблюдения всякие, что приготовить, про меня

Previous post Next post
Up