Я открываю Muffin Factory

Nov 14, 2014 21:17

Я сама очень давно ждала, когда наконец смогу написать этот пост :)

Как я и упоминала раньше, я переехала в Питер и начинаю свое дело :)

Я открываю онлайн-кондитерскую маффинов. Вот сайт, зацените :)

Это будет не просто кондитерская, а конструктор: сначала ты выбираешь из 6 маффинов-основ (шоколадный, черничный, банановый с рикоттой, лигурийский с лимоном, морковный или яблочные с ириской), а потом начинается самое интересное - ты выбираешь добавляешь сверху топпинги на свой вкус.

Пока доступны три вида крема: из нутеллы, из арахисовой пасты и сливочного сыра. Сливочный сыр - это моя первая и головокружительная любовь, получается такой солоноватый, умеренно сладкий крем с привкусом апельсиновго ликера - в сочетании с морковными маффинами (я туда натираю лимонную цедру) выходит полный отвал башки.

Свежие ягоды, орешки, корица, мускатный орех, тертый шоколад - такие классические посыпки, которые всегда приятно и обнаружить поверх крема :)

С соусами я решила не усложнять, и взять готовые hersheys, потому что вкус меня устраивает. Единственное - ганаш на маффины я готовлю самостоятельно, нет ничего вкуснее хорошего свежерастопленной шоколадки и никакая готовая поливка ее не победит.

Теперь про сами маффины.

Когда-то два года назад я открыла рецепт идеальных шоколадных маффинов: они были восхитительно концетрированно-шоколадные, с вкраплениями кусочков молочного, мягкие и бугристые. Какао много, но оно совершенно не горчит. Сладкое, но не приторное, плотное, но тает во рту.

Похожая история была с лигурийскими и морковным пирогом, которые я быстро адаптировала под маленькие капкейки и маффины.

Последняя неделя была неделей безумной выпечки: я тестировала рецепты банановых. Мне нужно было получить такие пирожные, что попробовав кусочек ты не мог не доесть их. От первого укуса до последних крошек на бумаге мысли должны улетучиваться из головы, а если шальная идея о диете и проскакивала, то очень быстро и мгновенно выкидывалась бы с мыслью "черт побери, это стоит того, чтобы быть толстым".

Никакой другой результат меня не устраивал.

Я пекла, Вера и Хоббит пробовали. Тарелки, чашки, миски, холодильник был заполнен маффинами. Мы звонили друзьям, чтобы они приходили помочь, я пекла дальше но все это было не то.

На третий день я была уже в отчаянии, яблочные не пропекались.
Я упала духом. Сайт был готов, аудитория подогрета, место презентации оплачено наперед, заказаны шарики с логотипом, а маффины - самое главное, маффины! Маффины, которые пропекались всегда и никогда меня не подводили - получались как на вокзале.

На 70ом сыром надкусанном маффине я начала вливать шоколадный ликер для крема прямо в себя.
ldkk, которая помогала мне в этот день посоветовала во всем обвинить духовку.
Я начала искать другую печь и нашла ее на кухне у Хоббита.

Через полчаса после нашего воссоединения, я наконец-то нашла их. Дело действительно было в духовке, а рикотта и банан с молоком и яйцами дают такие булочки, что если бы Господь Бог выпекал маффины в раю - они были бы именно такими.

Так что я разгадала граммы и пропорции крутых основ и закупилась свежей малиной.

Потому что завтра у нас презентация компании, первый ее выход в свет.
И я горжусь этим и надеюсь, что завтра мы взорвем тусовку ресторанного дня.

Мы не ресторан на один день, но пропустить такое событие не в силах.

Завтра в главном хипстерском лофте Contour мы будем выпекать и продавать свежие маффины с топпингами, наливать вкусный кофе из кофемашины и горячий чай. Приходите попробовать мои классические рецепты, сконструировать свой маффин, увидеться со мной или наконец познакомиться и развиртуализироваться :)

Каждому покупателю мы дарим бирюзовый шарик с логотипом, по желанию фоткаемся с вами в инстаграм и вообще хорошо проводим время :)

Я буду в фартучке, в дредах и с шариками. Идите на запах выпечки и каппучино и не ошибетесь.





Адрес:
м. Петроградская, Аптекарский проспект 4, 3 этаж

С 12:00 до последнего посетителя. Приходите:)

PS при заказе на сайте вы можете отправить бесплатный маффин своему другу при любой сумме заказа.

muffin factory, радости, работа

Previous post Next post
Up