Так закончился общеевропейский крестовый поход

May 06, 2017 22:27

Оригинал взят у 3d_shka в Так закончился общеевропейский крестовый поход
Автор - Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
Так закончился общеевропейский крестовый поход

image Click to view



image Click to view



Кто помогал Гитлеру и шел с ним в ногу в этом крестовом походе

В тени двух войн - Второй мировой и Великой Отечественной - осталась война Европы против Советского Союза.

Главной ударной силой Европейской войны была гитлеровская Германия. Ко времени нападения на Советский Союз она распоряжалась экономическими, военными и людскими ресурсами практически всех стран континентальной Европы с населением свыше 330 миллионов человек. Сопротивлялась германской агрессии одна Англия, защищенная морскими проливами и волей народа отстоять свою страну.

Прямыми союзниками Германии в войне против Советского Союза были Италия, Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия, Сербия. Войну они объявили официально, за исключением Болгарии, интересы которой простирались на Балканы. Еще раньше в Германию вошла Австрия, отторгнутые от Чехословакии Судеты, Чехия стала протекторатом Богемия и Моравия. Последним бескровным присоединением к Германии стал Мемель (Клайпеда) с округой, отторгнутый от Литвы при молчаливом согласии западных «гарантов» территориальной принадлежности этой земли.

Но были и другие пособники войны против Советского Союза. Войну они не объявляли, хотя в победе над СССР были заинтересованы не меньше Гитлера и питали надежду заполучить свою победную мзду.



Это были, во-первых, оккупированные Германией страны. Во власти Гитлера они оказались почти без сопротивления, в результате «молниеносных войн». Назовем их: Албания, Польши, Дания, Норвегия, Люксембург, Голландия, Бельгия, Франция, Югославия, Греция.

Вторую группу пособников Германии в войне против Советского Союза составляли «нейтральные» страны. Нейтральный статус исключал объявление войны кому-либо и официальное участие в ней, зато обеспечивал Гитлеру и гитлеровской Германии прочный тыл, снабжение вермахта всем, что были в состоянии поставить «нейтральные», то есть официально «невоюющие», страны. «Нейтральными» считались: Швейцария, Швеция, Испания, Португалия, Турция.

Действительно нейтральной оставалась одна Ирландия (Республика Eire).

Воевала же против Советского Союза ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА, созданная Гитлером, почти подобная НАТО и ЕВРОСОЮЗу.

Ныне НАТО и Евросоюз осуществляют тот же «Drang nach Osten» («натиск на восток»), что и Гитлер в свое время. Разница небольшая. В первой половине XX столетия объединенная Европа поддержала Гитлера как борца с русским «большевизмом». Когда фюрера не стало, его дело продолжалось как «холодная война» против Советского Союза - России (1946-1991). Ныне ее сменила «информационная война». Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на карту продвижения НАТО к рубежам России.

Европейская агрессия, направляемая Гитлером, не первая попытка поглотить историческую Россию (Советский Союз), лишить ее права на существование. Подобное уже случалось. Первая крупная попытка такого рода предпринималась в начале XVII века, когда при деятельном участии Польши, Литвы и Швеции Россию постигла Смута, продолжавшаяся более десяти лет. Россия как страна выстояла тогда благодаря мощному народному выступлению против интервентов с их пособниками из среды бояр и дворян и возрождению исторической русской государственности. Следующую попытку покорить и разрушить Россию Европа предприняла, когда ею верховодил Наполеон. Тогда в столице Саксонии Дрездене собрались австрийский император, прусский король и прочие вассальные европейские правители, чтобы торжественно проводить в «русский поход» «великую армию» Наполеона, собранную из формирований всех европейских государств, даже из совсем далекой Испании. В годы иностранной военной интервенции 1918-1922 годов Россия, ставшая Советской, отбила военную интервенцию 14 государств, включая США, Англию, Францию, Японию, Германию и т.д. В 1941-м Европа положилась на Гитлера и гитлеризм - уродливое порождение «западной демократии».

Благодаря «западной демократии» за первые неполные 7 лет пребывания Гитлера во власти - с 30 января 1933 года (день вступления Адольфа Гитлера во власть) и до 1 сентября 1939 года - дня нападения Германии на Польшу - немецкие пушки не произвели ни одного боевого выстрела. А реваншистская Германия в это время успела превратиться в грозную военную силу. Без всяких последствий (в том числе без так называемых «санкций») Германия решительно отвергла военные ограничения, наложенные на нее Версальским мирным договором 1919 года, присоединила (аншлюс) Австрию, старейшее европейское государство, отторгла у Чехословакии Судеты, а затем полностью ликвидировала это государство. Чем занимались тогда «западные демократии»? А известно «чем»! Помогали Гитлеру подготовить агрессию против Польской Республики, которую правители Англии и Франции нагло обманули и предали, полагая, что следом за Польшей германская агрессия продолжится в сторону Советского Союза. Случилась, однако, промашка. Прежде чем напасть на Советский Союз, Гитлер решил обезопасить свой тыл от своих же западных благодетелей и подчинить их.

Агрессию против Советского Союза Гитлер не называл агрессией, а своих союзников и пособников - агрессорами. Воспитанный в критериях «западной демократии», он использовал привычный на Западе двойной стандарт. Агрессия против Советского Союза, предпринятая с захватническими, грабительскими, человеконенавистническими целями, выдавалась им за «крестовый поход против большевизма» или просто «восточный поход». По понятиям двойного западного стандарта, это была не война, а «поход», и, разумеется, не в целях грабежа, а по идейным соображениям, то есть «против большевизма».

Покорение Советского Союза с его богатейшими природными и прочими ресурсами обещало Западу огромные, не сравнимые ни с чем в прошлом, материальные и территориальные приобретения.

Именно с Мюнхенского договора (30 сентября 1938 года) начался передел европейских границ. Пора именно этот момент считать началом гитлеровских завоеваний и поставить вопрос перед историческим сообществом, почему не считается Второй мировой войной ни оккупация Италией Албании, ни война в Северной Африке, ни масштабная война Японии против Китая, который потерял к моменту нападения Гитлера на Польшу уже много миллионов человек, которые вообще не учитываются в общем количестве потерь Второй мировой войны.

В результате Мюнхенского соглашения западных демократий с нацистской Германией Гитлер объявил ультиматум суверенному государству, ввел свои войска и отторг сначала часть этого государства, затем полностью его расчленил, насильственными действиями «приняв чешский народ под защиту германской империи». Темы интенсивных секретных переговоров европейских держав свидетельствуют об идущем полным ходом настоящем переделе границ и завоеваниях, о следующих военных демаршах Германии и направлениях захватов новых территорий, вопросы о совместных действиях при нападении Германии на те или иные страны. Причем речь шла в основном о гитлеровской экспансии на востоке Европы. И это наглядное подтверждение главного смысла Мюнхенского сговора, намеренно развязывавшего руки Берлину именно на востоке. Этот процесс в Европе, начавшийся с ультиматумов и ввода войск, неизбежно перешел в кровавую стадию в сентябре 1939 года. Однако захват и раздел Чехословакии намеренно не трактуется в западной историографии и историческом сознании как начало европейской войны, ибо, признав это, пришлось бы признать ответственность тех держав, что санкционировали передел границ. Поэтому и Чехословакия, захваченная и расчлененная гитлеровской Германией на глазах у всего мира, не считается жертвой гитлеровской агрессии в той мере, в каковой считается Польша.

Но пора дать должную оценку и роли Польши в Мюнхене, потому что она себя сейчас выставляет невинной жертвой раздела между двумя хищниками - Гитлером и Сталиным. При этом все умалчивают о том, что за год до этого, в Мюнхенском процессе, Польша сама сыграла роль мелкого хищника. Варшава на деле, что подтверждают документы, была весьма раздосадована тем, что ее не пригласили в качестве пятого участника Мюнхенского соглашения. Поляки немедленно предъявили претензии на Тешинскую Силезию, и Варшава стала соучастником Гитлера в растерзании Чехословакии - первой жертвы гитлеровских захватов.

Источник:"Партитура Второй мировой. Кто и когда начал войну?" Автор :Нарочницкая Н.А

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ВОВ, Вторая мировая война, Европа

Previous post Next post
Up