Ужин выходного дня.

May 06, 2016 10:58

Давайте попробуем приготовить что-то эффектное и вкусное из самых простых продуктов. Например из куриных ног - продукта несправедливо сведенного к малоупотребляемым и низменным. Это как с теми кошками - вы просто научитесь их готовить.
Этот рецепт годится к любому столу - и повседневному и праздничному.

Нам понадобится:
- куриных бедер по числу едоков (или согласно аппетиту едоков). Просто куриные бедра, без голеней.
- слоеное бездрожжевое тесто, упаковка готового.
- грибы шампиньоны + горстка сушеных белых.
- зелень, специи - по вкусу. Отдельно настоятельно рекомендую применить в том числе мускатный орех, черный молотый перец и самую малость чеснока.
Приготовление.
Куриные бедра промываем, сушим бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и прорежьте мякоть вдоль всей кости, от нижнего сустава ножом постепенно, не торопясь зачистите кость вверх, просто сдвигайте мясо по кости, так чтобы мясо снималось юбочкой с разрезом-) Но не до конца, когда доберетесь до верхнего сустава выверните юбочку наружу, так чтобы кожа оказалась внутри. Я срезаю потом почти всю кожу, она на ногах у курицы жирновата. У вас получилась чистая косточка - с одной стороны оголенный суставчик, с другой - юбочка из мяса. Сложите получившиеся заготовки в миску. Добавьте к ним соль, черный молотый перец, раздавите пару-другую (по количеству ног) зубчиков чеснока, полейте одной-двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте иных специй-сушеной зелени по вкусу. Я люблю влить пару столовых ложек соевого соуса с грибами. Перемешайте и отложите на час-другой промариноваться.
Пока птица маринуется.
Грибы шампиньоны протрите бумажными полотенцами, срежьте с них все что вам кажется подозрительным.* Нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло пополам со сливочным. Выложите пластинки грибов, слегка присолите, присыпьте молотым мускатным орехом в меру, пассеруйте на среднем огне пока не выпарится вся жидкость, выложите на салфетку, остудите. Сушеные грибы смолите или растолките в ступке до крошки.
Когда истекло время маринования птицы.
Возьмите слоеное тесто, пласт раскатайте до толщины полтора-два миллиметра, нарежьте квадратами со стороной примерно 10-15 см. На каждый квадрат разложите пластинки обжаренных грибов - густо или слегка, по вкусу. Присыпьте грибной крошкой** и выложите по центру квадрата куриное бедро вверх косточкой, подвернув аккуратно юбочку мяса. Соберите вокруг мяса тесто мешочком, оберните им косточку, постарайтесь тесто зафиксировать так, чтобы оно максимально прилегало к мясу.
Разогрейте духовку до 220С.
Получившиеся мешочки из теста выложите на протвинь смазанный растительным маслом, под каждый мешочек присыпьте протвинь молотыми сухарями или манкой. Раскладывайте с промежутками в пару-другую сантиметров. Смажьте мешочки разболтанным яйцом или молоком. Можно присыпать кунжутом, он тут очень к месту.




Суставчики которые торчат вверх оберните полосками нарезанной фольги.
Поместите все в духовку на средний уровень и запекайте примерно 30-40 минут, до зарумянивания теста.
Подавайте с салатом из свежих овощей и любимым соусом к птице.



________________________________________________
* Шампиньоны вообще не надо мыть, в этом нет никакой необходимости, потому что они выращиваются на гидропонике и земли-песка там не может быть по определению. А вот промывание их в воде способно вусмерть испортить их вкус. Поэтому их или просто обтирают бумажными полотенцами, или присыпают в миске крахмалом, перемешивают с ним, потом опять же обтирают салфетками и готовят.
** Вариант - смешайте обжаренные грибы с сушеной грибной крошкой и раздавленным зубчиком чеснока и поместите по ложке этой смеси внутрь получившейся юбочки, нафаршируйте ее.

Вот такой простой рецепт. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
Живите долго, счастливо и вкусно!

слоеное тесто, фото, испытаноналюдях, курица, чертвозьмимирдолжензнатьчтояготовлю, грибы

Previous post Next post
Up