Немножко вьетнамской еды

Sep 29, 2013 15:30

Это был рис, дорогие мои друзья. Это рис - на фотографии пару постов назад.

Вообще, с рисом вьетнамцы вытворяют много чего. Вот это, например, тоже он. Блюдо называется "Яйцо дракона".



Вот как это делается.

На сковороде рис + много масла + много сахара





Затем с рисом производятся некоторые манипуляции, нужно постоянно его мешать на сильном огне.



Постепенно формируется лепёшка.



Повар включает огонь на полную катушку, и лепёха вдруг начинает раздуваться





И превращается в шар.





Вот, пожалуйста, яйцо дракона.



Шар потом разрезается на порционные кусочки. На вкус это жирно и сладко.



Я не могу себя назвать поклонницей вьетнамской кухни. Однако навсегда в моём сердце останутся холодное кокосовое молоко, в орехах, которые протыкают тут же, при тебе; ещё, конечно, морепродукты; а также супец лау.

Принесли на стол кастрюли, зажгли огонь. В кастрюлях уже был готовый бульон.



Туда, на несколько минут кинули гору травы и овощей.



Неподалёку поджидала уже готовая мисочка с дошираком лапшой.



Туда и наливается суп.





Ух, вкуснота. Бульон очень вкусный. Пожалуй, ещё тарелочку.



И ещё



И ещё.
Жиденькое-то как хорошо!



Ну и так называемый sea food. Вьетнам - это морское побережье, там вот что есть:





Это, между прочим, креветки в кокосе.



Пойду щец наверну.

Путешествия, Вьетнам

Previous post Next post
Up