Это был рис, дорогие мои друзья. Это рис - на фотографии пару постов назад.
Вообще, с рисом вьетнамцы вытворяют много чего. Вот это, например, тоже он. Блюдо называется "Яйцо дракона".
Вот как это делается.
На сковороде рис + много масла + много сахара
Затем с рисом производятся некоторые манипуляции, нужно постоянно его мешать на сильном огне.
Постепенно формируется лепёшка.
Повар включает огонь на полную катушку, и лепёха вдруг начинает раздуваться
И превращается в шар.
Вот, пожалуйста, яйцо дракона.
Шар потом разрезается на порционные кусочки. На вкус это жирно и сладко.
Я не могу себя назвать поклонницей вьетнамской кухни. Однако навсегда в моём сердце останутся холодное кокосовое молоко, в орехах, которые протыкают тут же, при тебе; ещё, конечно, морепродукты; а также супец лау.
Принесли на стол кастрюли, зажгли огонь. В кастрюлях уже был готовый бульон.
Туда, на несколько минут кинули гору травы и овощей.
Неподалёку поджидала уже готовая мисочка с дошираком лапшой.
Туда и наливается суп.
Ух, вкуснота. Бульон очень вкусный. Пожалуй, ещё тарелочку.
И ещё
И ещё.
Жиденькое-то как хорошо!
Ну и так называемый sea food. Вьетнам - это морское побережье, там вот что есть:
Это, между прочим, креветки в кокосе.
Пойду щец наверну.