Никогда не ела чечевицу

Mar 19, 2011 10:03

 Прям  с утра готовлю вот это блюдо:

"Чечевица с овощами
1 средняя головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу

Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить). Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.

Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнообразные специи по вашему вкусу"

Потому что, как выяснилось на практике, 100 раз прочитанная утром (с выражением) сказка про репку вызывает устойчивое чувство голода и навевает мысли об обеде!

про меня, веган

Previous post Next post
Up