Посещение фабрики мороженого

Feb 05, 2010 16:54

После долгого затишья приветствую Вас, дорогие мои френды)
Сегодня мы виртуально посетим завод по производству мороженого компании АльтерВЕСТ.
Компания существует на рынке 16 лет - не мало, в принципе.



Заходим в производственное здание, получаем халаты с шапочками, узнаем о том, что нельзя фотографировать, прослушиваем дополнительную информацию и в путь. Странным показалось, что амуницию выдали не полную - явно не хватало бахил. Халат мне, кстати, попался с моими инициалами)



Цеха на заводе предстали перед нами такими, какими, в принципе, и представлялись - огромные темные тусклые помещения, куча разных установок, рабочие в советских халатах и шапочках, приоритетно, кстати, азиатской внешности.



Т.к. в цехах очень шумно - информацию от гида впитывать было довольно проблематично. «Фотографировать нельзя» было лишь неважным нюансом, как вы уже догадались. Лишь в паре цехов «нельзя» было на самом деле, в одном из них по причине того, что там производились вафельно-творожные палочки под заказ, которые не поступают в массовую продажу.
«Ни у кого еще нет этих фотографий» - было предупреждением, что и у нас их тоже не должно быть :)



Нам удалось увидеть рождение глазированных сырков с вафлей



..рожков, стаканчиков, торта-мороженого, прикрепленного к любовной тематике, грядущей 14го февраля.
Последние делаются довольно интересным образом - по нескольким трубочкам, прикрепленным в конце друг к другу, выходящая масса образует готовый торт-мороженое с узором, остается только разрезать на порции, чем тут же и занимается супер-нож.



На следующем этапе автоматика ограничивается лентами.. по ним торты попадают к девушке, которая перекладывает торт на следующую ленту.



В противном же случае, при обнаружении брака, участь у торта не самая радужная - он безжалостно отправляется в ведро.



А те особо, которые прошли зоркий глаз девушки-работника, отправляются на следующий этап - упаковка.



Как писала выше - цех, где делают секретные палочки, фотографировать было нельзя, так что мы просто посмотрели за процессом, там, видимо как компенсация, нам выдали несколько коробок с этими самыми палочками для последующей дегустации.



Чтобы разбавить производственные цеха отправились в комнату контроля качества. Вся продукция попадает на прилавки только после того, как пройдет анализы на вирусы, бактерии и прочую нечисть.



Цех рожков и стаканчиков мы тоже стороной не обошли. К стаканчикам относятся не менее критично, чем к тортам - если есть визуальный дефект - в мусор. «Мусор» же подвергается переработке - что-то крошится на печенье в мороженое, что-то перерабатывается полностью. А те рожки, что падают с ленты на пол, идут в корм свиньям. Падает много, причина - лента недавно из ремонта, не дочинили, видимо.



Удалось попробовать еще теплые свежеприготовленные рожки и стаканчики, вторые от первых отличаются пресностью вкуса и отсутствием «сладинки».
Агрегат, рождающий стаканчики, работает по типу обычной блинницы или вафельницы, только масштаб другой)



На выходе сидит женщина и бережно принимает новорожденных.



А на десерт нас ждал… десерт) Отправились в местную столовую и приступили к самому приятному - дегустация нескольких видов продукции)
В целом - вкусно)

Также компания занимается изготовлением тортов-мороженое под заказ с ваших эскизов за смешные деньги - 150р за килограмм.

Что касается экскурсии - довольно интересно, но отданных организаторам денег она не стоит)
А в следующем посте я расскажу и покажу фотоотчет с посещения московской пивоваренной компании.. и о контрастах. Она оставила совсем другие впечатления)

мои мысли, фото

Previous post Next post
Up