«Динамо СПб» - «Торпедо» - 2:3

May 12, 2014 20:53




Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны Таблицы Статистика
«Динамо СПб» Санкт-Петербург - «Торпедо» Москва - 2:3 (0:1)
Голы: 0:1 Дворнекович (25), 0:2 Мирзов (60), 0:3 Микуцкис (63), 1:3 Идову (76), 2:3 Помогаев (78 с пенальти).
«Динамо СПБ»: Самохвалов, Вьештица, Лебедев, Мирошниченко, Вихров (Помогаев, 61), Идову, Андреев, Мельник (Егоров, 87), Бирюков, Маркелов, Матяш (Есин, 79).
Запасные: Арсеньев, Сысоев, Акимов.
«Торпедо»: Будаков, Корнилов, Айдов (Князев, 29), Тараканов (Новосельцев, 46), Кацалапов (Багаев, 46), Микуцкис, Дворнекович, Мирзов, Бурченко, Салугин (Стеклов, 71).
Запасные: Конюхов, Тесак, Кулешов.
Предупреждение: Корнилов (17), Айдов (26), Кацалапов (43), Тараканов (45+1), Салугин (69), Багаев (70), Микуцкис (78), Будаков (90+4).
Удаление: Лебедев (45, агрессивное поведение (умышленный удар соперника ногой в колено без попытки сыграть в мяч)).
Судья: В.Рушаков (Архангельск), А.Сулимов (Смоленск), В.Миневич (Смоленск).
Резервный судья: И.Сараев (Санкт-Петербург).
Инспектор: С.Леонов (Барнаул).
Делегат: В.Трусов (Москва).
12 мая. Санкт-Петербург. Стадион МСА «Петровский». 1900 зрителей.


«Динамо СПБ» после удаления Лебедева на 45-й минуте перешло на схему 4-4-1. Идову стал играть правого защитника, Мирошниченко - левого, а один из двух опорных полузащитников, Мельник, оттянулся на позицию левого центрального защитника, которую до удаления Лебедева занимал Мирошниченко. Кроме того, Матяш и Маркелов поменялись флангами.
После того, как на 87-й минуте у «Динамо СПБ» получил травму Мельник, хозяева перешли на игру в три защитника, поскольку заменивший Мельника Егоров остался в центре полузащиты.
У «Торпедо» все замены защитников были по позиции, после замены Салугина на Стеклова роль выдвинутого вперед нападающего стал исполнять Бояринцев, а после того, как счёт стал 3:2 в пользу торпедовцев - Мирзов, при этом Бояринцев ушел на левый фланг средней линии.

ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА НА ПОРТАЛЕ SPORTBOX.RU (НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Вышло так, что результат этого матча уже не влиял на турнирное положение «Торпедо» - после вчерашней победы «Арсенала» в Саранске и ничьи во встрече «Уфа» - «Нефтехимик» подопечные Александра Бородюка при любых раскладах оставались на третьем месте. А потому тренерский штаб москвичей позволил себе выставить на поле ряд резервистов и впервые по весне сыграть по схеме с четырьмя защитниками 4-1-4-1. Ну а у хозяев, решивших задачу сохранения прописки в ФНЛ, были серьёзные кадровые потери, в результате которых они не сумели набрать на игру 18 футболистов - одна строка в протоколе осталась незаполненной.


Питерцы начали встречу браво, но очень быстро торпедовцы перехватили инициативу и упустили несколько неплохих моментов для взятия ворот. Один только промах Александра Салугина, наносившего удар метров с 14-ти ,чего стоил! Открыли же счёт гости после подачи с левого фланга Ризиуана Мирзова. Защитник динамовцев Брайан Идову в прыжке вынес мяч недалеко - к центру штрафной, а там уж вовремя сориентировавшийся Матия Дворнекович, красиво положив корпус, с лёта пробил ногой в угол.

Эпизод, оказавший ключевое воздействие на ход матча, случился на 45-й минуте. В центре поля обоюдожёстко столкнулись автор гола «Торпедо» Дворнекович и защитник «Динамо СПб» Юрий Лебедев. Однако вслед за этим питерец сделал ещё одно движение ногой, пнув торпедовца, за что и получил прямую красную карточку.

Численное преимущество москвичи реализовали легко. На 60-й минуте быстрый Мирзов резво сместился с левого фланга в центр и пушечным «выстрелом» с линии штрафной поразил дальний верхний угол. А спустя три минуты Максим Бурченко навесил с правого фланга, и Томас Микуцкис в борьбе с Миланом Вьештицей точно пробил головой.

Поведя 3:0, гости утратили концентрацию, и к матчу, в котором, казалось бы, всё давно решено, неожиданно возвратилась интрига. На 76-й минуте острая атака питерцев завершилась метким ударом низом подключившегося в наступление Идову - хорошую передачу от лицевой линии отдал ему Максим Андреев. А через две минуты рефери Виталий Рушаков назначил пенальти - мяч после удара Станислава Матяша угодил в руку Микуцкису. Вышедший на замену Семён Помогаев чётким ударом развёл мяч и Сергея Будакова по разным углам ворот - 2:3.

Торпедовцы занервничали, потеряли нити игры и принялись ожесточённо защищаться. Ну а динамовцы, заменив травмировавшегося защитника Ивана Мельника на хавбека Сергея Егорова, повели наступление и дважды были близки к сенсационному «камбеку». Но их подвела неточность.

ЧЕТВЕРО ФУТБОЛИСТОВ «ТОРПЕДО» СПЕЦИАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
В сегодняшнем матче с питерским «Динамо СПб» желтые карточки получили сразу 8 футболистов «Торпедо», причем четверо из них (Тараканов, Кацалапов, Айдов, Салугин) благодаря этому обеспечили себе участие в переходных поединках за право играть в РФПЛ.

Поясним, что согласно Дисциплинарному регламенту и Регламенту проведения чемпионата России, на переходные матчи сохраняются дисквалификации, полученные в ходе основного турнира. У вышеназванной четвёрки было по три предупреждения. Таким образом, получив в следующем матче с «Сибирью» четвёртую жёлтую карточку, они не смогли бы выйти на первую стыковую игру. Теперь же Тараканов, Кацалапов, Айдов и Салугин на законных основаниях пропустят ничего не значащий поединок заключительного тура с новосибирцами.

О том, что это была спланированная акция, говорит и тот факт, что все вышеназванные футболисты, получив четвёртые «горчичники», были тут же заменены:
Айдов - предупреждение на 26-й минуте, замена на 29-й минуте
Кацалапов - предупреждение на 43-й минуте, замена в перерыве
Тараканов - предупреждение на 45+1-й минуте, замена в перерыве
Салугин - предупреждение на 69-й минуте, замена на 71-й минуте.

Дабы не возникало вопросов, добавим, что в случае аннулирования результата матча и присуждения одному или двум принимавшим в нём участие клубам технического поражения, карточки, полученные в этой игре футболистами, сохраняются. Поэтому предупреждения, полученные Микуцкисом, Таракановым и Айдовым в гостевом поединке с дзержинским «Химиком», после присуждения хозяевам поля технического поражения остались в силе.

P.S. В изначальной версии этого сообщения к получившим четвёртую жёлтую карточку был причислен и Михаил Багаев. Это неверно - у Багаева две жёлтые карточки. Информация поправлена. Приносим свои извинения.

УДАЛЕНИЕ ЛЕБЕДЕВА СПРОВОЦИРОВАЛ ДВОРНЕКОВИЧ
Предлагаем вашему вниманию видео эпизода с удалением защитника «Динамо СПб» Юрия Лебедева. На 45-й минуте матча он и Матия Дворнекович пошли в жёсткий стык, после чего торпедовец схватил оппонента рукой за внутреннюю часть бедра, а питерец в ответ ударил его ногой по колену.

Увидеть этот эпизод можно по данной ссылке.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

image Click to view



ПОСЛЕ МАТЧА

Александр БОРОДЮК (главный тренер «Торпедо»):
- Сегодня мы играли экспериментальным составом. Дали шанс резервистам проявить себя. Матч складывался неплохо, но удаление у соперника повлияло на концовку. Наши футболисты потеряли концентрацию и пропустили два мяча. В любом случае хотел бы поблагодарить ребят за выигрыш и третье место в ФНЛ. Впереди решающие матчи в стыках. Будем к ним готовиться.
- Команды из ФНЛ никогда не обыгрывали коллективы Премьер-Лиги в стыках. «Торпедо» собирается нарушить эту традицию?
- Для нас следующий матч самый важный. Впереди последний тур. А после него дальше будем готовиться к сопернику из Премьер-Лиги.


Павел ГУСЕВ (главный тренер «Динамо СПб»):
- С такой опытной командой, как «Торпедо», играть непросто, но мы проявили характер во втором тайме. В перерыве я поменял план игры, в первом тайме мы играли вторым номером, но во втором я попросил ребят перестроиться, активно прессинговать, пытаться отыграться. Торпедовцы нас наказали, использовали численное преимущество. Считаю, что третий мяч был забит соперником с нарушением правил. Тем не менее, мы отыграли в меньшинстве два гола, а в конце могли и сравнять счет.


Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо»):
- Имея большое преимущество, контроль над мячом и действуя быстрее соперника, мы к середине второго тайма вели 3:0. Соперник шансов не имел. Но потом, конечно, расслабились, уже не было прежней дисциплины. Все это вылилось в два пропущенных мяча. Но в целом «Торпедо» выглядело более классной командой, имеющей лучший подбор игроков.
- В стартовом составе «Торпедо» вышли Дворнекович, Бояринцев, Мирзов, Корнилов, Бурченко, место в воротах занял Будаков - люди, имевшие весной минимум игровой практики. Ведущих футболистов бережете к «стыкам»?
- Да, тренерский штаб дал отдохнуть группе футболистов, которые весь сезон везли на своих плечах тяжелый воз. К переходным матчам ребятам нужно подойти свежими. Хотя люди, вышедшие на поле со скамейки, показали свою готовность. Они находятся в тонусе. Выделять никого не буду. Но отрадно, что забили новички - Дворнекович и Мирзов.
- С Денисом Бояринцевым клуб, видимо, не будет продлевать контракт?
- Эта тема будет обсуждаться после сезона.
- Замена основного центрального защитника Дмитрия Айдова на 30-й минуте после того, как он схватил лимитную желтую карточку, также связана с тактическими соображениями?
- Он мог получить и вторую. Зачем рисковать? Ну, и потом наш капитан играл в этом сезоне больше всех - ему надо было отдохнуть.
- И все же: восемь заработанных «Торпедо» «горчичников» - не многовато ли для такого матча?
- Грубой игры не было. Это так арбитр трактовал эпизоды. Я не говорю о том, судил он плохо или хорошо. Скорее, хорошо - старался не распустить игру. Просто это его видение.
- В переходных матчах соперником «Торпедо», скорее всего, станут «Крылья Советов»…
- Шансы у нас есть. Особенно учитывая то, что «Торпедо» имеет преимущество - в последнее время у нас гораздо больше положительных эмоций.


Игорь ХАНКЕЕВ (старший тренер «Динамо СПб»):
- «Торпедо» играло не основным составом. Многим дали отдохнуть, а те игроки, которые играли в основном составе и висели на карточках, специально шли на фолы и получали предупреждения для того, чтобы пропустить последний тур, а к игре с «Крыльями Советов» подойти «чистыми», без боязни пропустить главные матчи сезона. Они всё правильно и грамотно сделали, поберегли своих лидеров от травм, а те игроки, которые вышли, были состоятельны и боеспособны. Но нам чуть не хватило везения, чтобы отыграться. Если бы Миша Бирюков с восьми метров попал бы по мячу, то неизвестно чем бы всё закончилось…

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. ВИДЕО

image Click to view



РЕПОРТАЖ О МАТЧЕ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»



ДРУГИЕ МАТЧИ 37-го ТУРА
«СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» - 1:1 (1:1)
Голы: Аверьянов, 22 (0:1). Натан Соарес, 31 (1:1).
11 мая Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 5000 зрителей.


«Газовик» - «Балтика» - 2:0 (0:0)
Голы: Ткачук, 56 (1:0). Хазов, 83 (2:0).
11 мая Оренбург. Стадион «Газовик». 2500 зрителей.

«Сибирь» - «Ротор» - 2:2 (2:2)
Голы: Чеботару, 14 - с пенальти (1:0). Выходил, 24 (2:0). Кабутов, 36 (2:1). Аппаев, 45 - с пенальти (2:2).
11 мая Новосибирск. Стадион «Спартак». 2700 зрителей.

«Уфа» - «Нефтехимик» - 1:1 (1:1)
Голы: Михалев, 9 (0:1). Аликин, 45 (1:1).
11 мая Уфа. Стадион «Динамо». 4200 зрителей.

«Мордовия» - «Арсенал» - 0:1 (0:1)
Гол: Кутьин, 15 - с пенальти.
11 мая Саранск. Стадион «Старт». 3500 зрителей.

«Спартак-Нальчик» - «Ангушт» - 3:1 (2:1)
Голы: Болов, 19 - с пенальти (1:0). Шаваев, 25 (2:0). Ахильгов, 38 (2:1). Шаваев, 54 (3:1).
11 мая Нальчик. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

ПЕРЕНЕСЁННЫЙ МАТЧ 32-го ТУРА

«Химик» - «Шинник» - 0:2 (0:1)
Голы: Деобальд, 36 (0:1). Деобальд, 57 (0:2).
11 мая Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.

«Торпедо»

Previous post Next post
Up