Всё меньше энтузиазма хотя бы закончить начатое: во-первых, уже год прошёл, а во-вторых, всё равно это никому не интересные, кроме пары-тройки друзей, обычные тревел-фотки. Но всё же надо. Постараюсь взять нахрапом, больше фоток, меньше текста.
Прилетев из прохладного Катманду, в жаркий Бангкок, мы, как это уже стало традицией, в очередной раз впали в сытую кому. Литрами поглощали шоколадное молоко и слёрпи (шейк из мелкодисперсного льда и сиропа), десятками поедали в 7/11 сырные хот-доги и сладкие булочки с начинкой из, наслаждались неизменно вкусной уличной кухней, шатались по пресловутому Каосану и чуть менее пресловутому Сиаму. В итоге, так и проторчали безвылазно в Бангкоке до самого отъезда в Камбоджу (Пятница вновь, не выдержав скуки, опять умчалась туда раньше меня).
Поскольку полезного сказать практически нечего, вынесу сразу: 1. Дешёвое жильё - Peachy Guesthouse, улица Thanon Phra Athit (это недалеко от Каосана). Там же, если пройти налево по улице до моста, будет центр информации для туристов. 2. Обязательно стоит посетить океанариум Siam Ocean World, в торговом центре Siam Paragon, на станции метро Siam.
Хватило всего одного похода в храм, чтобы ходить в буддистские храмы ЮВА расхотелось на совсем.
Впрочем, мне понравилась идея «рычащего» льва - у него в пасти каменный шар и если сунуть руку и покатать им, раздаётся рокот, похожий на рычание.
Будка бесплатного проката велосипедов для туристов. Чудесная услуга. Правда, полагается кататься по строго отведённому маршруту, но мы, конечно, этим пренебрегли.
Детёныш белки, подобранный работниками будки, тут же в парке.
Вот такие земноводные, длиной в полтора метра с хвостом - типичные жители местных каналов. У нас утки по реке плавают, а у них это вот.
Чрезвычайно милые ученики театральной школы, по заданию учителя, оттачивали на нас владение английским.
Местное изобретение: вместо того, чтобы стоять у стенки с протянутой рукой, слепой ходит по толпе и диким голосом распевает заунывные песни, через нагрудную колонку.
Молодёжь имеет ощутимую тягу к
моэ-культуре, приплывшей сюда из Японии. Огромный отдел всякой моэ-всячины в одном из торговых центров Сиама.
... а кто-то проявляет тягу к моэ вот так.
Новый уровень полу-легальной мобильной рекламы.
Свободная торговля огнестрельным оружием.
А у нас солдат в кунгах перевозят.
Частный сектор на задворках панельного района.
Сплошь и рядом, почему-то купированные, кошки.
Космический корабль в stealth-режиме.
Метро.
Радует огромное количество полезной и удобной навигации.
Замечательная наглядная схема-указатель высадки-посадки в вагон.
Макдоналдс-буфет на станции метро.
Предыдущий пост:
18. Непал.Следующий пост:
20. Камбоджа.