Поход в суши-бар

Dec 22, 2009 21:02

Сегодня дружно, всем нашим серпент... коллективом, отмечали День Энергетика. Ремонтный персонал к энергетике имеет самое непосредственное отношение. По крайней мере, праздники одни и те же отмечаем. До полудня отмечали коньяком, прервались на обед и чуть поработать, а потом закончили празднование шампанским. И, когда уже надо было расходиться по домам, поняли, что душа просит продолжения банкета! Моя душа просила только холодного пива и горячей ванны)))  "Светик! А мы в суши-бар собираемся!" . "Ух ты!!!! И я хочу!!!  Настоящих суши поесть!! "  Гыыыы))) Лучше бы я дома осталась и суши сама сделала....   Ладно, приехали, как раз был свободный столик, заказали пива, и... упс... "японскую кухню минут 40 подождать придется". Да не вопрос, пока выберем что заказывать будем)))  Честно скажу, если бы я знала, что мне принесут после 40 минут ожидания, я бы сбежала, даже не допив пиво (кстати, Хайникен. холодное, в большом запотевшем бокале....ууууй.....))) Короче, Хайникен победил.  Меню. На большом листе формат А3 глянец, нарисованы кусочки лосося, крабьи клешни,  красная икра, написаны названия и цены. Весьма озадачило название "острые роллы": От слова "роллы" уже нехорошо,  Заказала "суши с лососем" и "футомаки или фукимаки"  простите, не помню, вот это последнее обещали с грибами и крабами.  Я у девочек спрашиваю: "Девочки вы часто здесь кушаете, научите меня пользоваться палочками."  Ууу... Девочки мне отвечают: "Я вилку и нож прошу". "Я вообще палочки не разделяю, как пинцетом пользуюсь " (ага, это бамбуковыми))))).  "Ну, посмотри , как я делаю",  Ксо!!!  А я -то стеснялась своего неумения правильно держать палочки!! Вот бака!!  Приносят мне заказ. Болшая квадратной формы белая тарелка. На ней по диогонали выложены суши, причем все оказались маки-суши, т.е. завернутые в нори при помощи рисового коврика, а я-то рассчитывала на рис с лососем! С одного угла выложен маринованный имбирь (сухой!, как им помазать рыбинку а я не поняла, и не смогла это сделать), и капелька васаби с другого угла. Рис совершенно сухой, также как и начинка. На мои жалобные попытки спросить "а почему рис сухой и без соуса?" , девочки искренне удивились "а он должен быть с соусом?" . Во второй вид суши в начинку было положено : грибы, кажется обжаренные, крабы или крабовая паста, короче, нечто розовато-красное и авокадо! Я не просила авокадо!!  Ёлки-палки, и какой бакаяро выдает ЭТО за японскую кухню!!!  Мне очень обидно, что вот по таким суши-барам оценивают кухню великой страны!   Как будто в Японии ничего окромя суши не едят.  Обидно!  Я своим девочкам говорю: "Девочки, милые, давайте я вам сделаю суши, онигири, тамаго, т.е. нормальную пищу, почти как в Японии", я понимаю, что и рис немного не тот, и рыба не та, и саке для тамаго нету, но частицу души и любовь к готовящемуся продукту я смогу вложить!".  И будет гораздо вкуснее!!

праздник, про меня, серпентарий

Previous post Next post
Up