Яблочный сезон открыт.

Sep 04, 2016 21:40



Яблок "ужас, но не ужас-ужас-ужас" (с).
Решено, что полосатку надо есть и сушить, а варить, жать сок, делать пастилу - из антоновки, когда поспеет.
Вопрос, что делать с мелкой и сладкой коробовкой? Есть-то да, хотя я не люблю такие сладкие.

В этом году придумала выбивать середину и резать колечками на шинковке 3.5 мм толщиной. Так они равномернее сохнут, чем дольки, быстрее (день на 60 градусов) и субъективно быстрее и менее запарно получилось.

Еще хочу пробовать новых рецептов пирогов. Два года назад, когда был ужас-ужас-ужас, подруга Юля придумала, но не реализовала идею серию посиделок "яблочные пироги народов мира". Мне страшно понравилась идея, может надо сделать.

текучка, cooking, яблоки

Previous post Next post
Up