Давно я не писала никаких рецептов,, ленюсь фотографировать, а без фото рецепты сухие, неаппетитные совсем. Беру себя в руки и проверенные рецепты буду выкладывать, чтобы одновременно заносить их в файл, из которого в итоге распечатаю книгу с рецептами, по которым я готовлю, а то столько блокнотов и бумажек, заведу ещё один.
Итак,
Рецепт его очень старый, пеку я его уже очень-очень давно, когда и блендеров в помине не было, и надо было лимон тереть на тёрке, засчёт чего пирог был каким-то героическим по исполнению. Теперь всё стало до неприличного просто.
Тесто:
- 200гр маргарина
- стакан сметаны
- мука
- разрыхлитель
Начинка:
Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. но не было резиновым, т.е. муки слишком много не надо. Скатать шарик и поставить в холодильник на пару часов. Если не ставить, его будет сложнее раскатывать, но при желании можно)
Для начинки из лимонов вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить блендером. Добавить сахар. Тесто разделить на две части - большую раскатать чуть больше размера противня, чтобы потом можно было загнуть. Нужно внимательно смотреть, чтобы не было дырок, иначе начинка вытечет, сахар пригорит. На начинку второй пласт теста, заворачиваем бортики, натыкаем вилкой, чтобы пирог не вздувался. Смазываем желтком для красоты.
Печь минут 40 или чуть больше при температуре 170-200 градусов. Его можно спокойно чуть передержать и, вынув, не закрывать ничем. Резать и есть полностью остывшим.