Грядущий год черного водяного дракона сулит успехи, процветание и гармонию. Как же приманить их в свой дом? Подобно тому, как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так и путь к благосклонности Дракона лежит через праздничное застолье. Чем радовать приближающегося Огнедышащего и как благодарить удаляющегося Кролика - читайте ниже.
Кролик, спасибо и до свиданья!
За час до полуночи непременно поднимите бокал в честь Кролика, который вот-вот выскользнет за дверь и войдет в нее снова не раньше, чем через 12 лет. Вспомните все хорошее, что произошло в 2011, и озвучьте исполнившиеся желания. Специально для Кролика подайте легкий салат.
FeelGood рекомендует: салат с грушей и голубым сыром
sarsmis/Shutterstock.com
Вам понадобится:
- Груша: 1 крупная или 2 средних
- Голубой сыр (типа «Рокфор» или «Данаблу») - 100 г
- Орехи грецкие или миндаль: 0, 5 стакана
- Мед: 1 ч. л.
Приготовление:
1. Орехи прокалите на сковороде. Добавьте мед, дайте ему растаять. Помешивайте, чтобы каждый орешек был покрыт сладкой массой. Выньте орехи на тарелку, разложите, чтобы они не слипались, и дайте им остыть.
2. Грушу очистите и нарежьте небольшими кусочками толщиной 0, 3 - 0, 5 см Выложите на блюдо.
3. Сыр покрошите и выложите на грушу.
4. Сверху украсьте орехами.
Подавайте со шпажками. Можно подать салат на подушке из промытого и высушенного латука, лоло росса, рукколы и других трав.
Виват, Дракон!
В отличие от скромного вегетарианца Кролика, Дракон - хищник. Но он не будет довольствоваться чем попало: его тяга к роскоши уже стала легендой! Черный Водяной придет в восторг от ценных сортов рыб, красиво и затейливо поданных; ему понравятся роллы с угрем и фаршированная рыба, заливная осетрина или запеченный сиг. Дракону по душе и мясо, щедро приправленное «огненными» специями, а также нежнейшие паштеты из птичьих потрошков. В общем, все лучшее, свежее и деликатесное.
FeelGood рекомендует: Паштет из индюшачьей печени, куриных сердечек и желудков
marco mayer/Shutterstock.com
Вам понадобится:
- 100 г индюшачьей печени
- 100 г куриных сердечек
- 100 г куриных желудков
- оливковое масло для обжаривания
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ст. л. коньяка
- 100 г сливок 15%
- Морская соль, свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Печень промойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
2. Сердечки и желудки тщательно вымойте и отварите до готовности.
3. Смелите в блендере все потрошки, добавьте сливочное масло, сливки и бренди. Посолите, поперчите, взбейте еще раз.
4. Выложите в длинную форму с бортиками и поставьте охлаждаться.
Подавайте, вынув паштет из формы и нарезав кусочками. С блюдом идеально сочетается луковый мармелад.
Свинина в кисло-сладком соусе
gnohz/Shutterstock.com
Вам понадобится:
- Свиное филе - 500 г
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- 1 банка консервированных кусочками ананасов (с соком)
- 1 острый перец халапеньо
- 2, 5 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. ложки томатного сока
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 2, 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, приправьте по вкусу, сбрызните яблочным уксусом и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем приготовьте соус: ананасовый, апельсиновый и томатный сок, соевый соус, сахар, перец и крахмал смешайте в блендере.
3. Обжарьте свинину на сковороде-вок до хрустящей корочки. Выложите на сито.
4. В воке разогрейте приготовленный соус, хорошо разогрейте. Добавьте мясо, ананасы, и готовьте, потряхивая, на максимальном огне секунд 40.
P.S. Поклонник всего блестящего и переливающегося, Дракон оценит стол, щедро украшенный горящими свечами, россыпью конфетти и блесток. www.feelgood.com.