Вчера были в ДДС, в большом зале, впервые за почти год. Без Миши. Там было трое детей от 1 месяца до 2 лет. Причем малыш был у мамы в слинге и она с ним страховала подружку. Когда на стенке была мама, то подружка держала малышку и своего ребенка, а страховал Инструктор. Надо сказать, что инструктора и администрация скалодрома весьма дружелюбно настроены даже самых маленьких детей. Все посетители расписываются в журнале по технике безопасности, а мамы-папы детей расписываются за то, что они обязуются отвечать за безопасность своих чад. Людям настолько трудно усидеть дома и не на кого оставить детей, что они вынуждены научиться совмещать спорт и присмотр за ребенком. Они сменяют друг друга. Двум родителям это сделать трудно, поскольку один лезет, другой страхует, нужен третий - нянька.
Когда Миша еще не ползал и не садился, мы брали в ДДС коляску. Миша или спал или созерцал скалолазов на стенах и сводах. А сейчас его нельзя оставить ни на секунду. Поэтому я и не хожу на веревки. (эх, такую динамичную трассу накрутили длинную и все по большим блямбам)
Другое дело - боулдеринг. Один лезет, другой с ребенком. Это уже реально. Разок Мишеля брали с собой в боулдеринговый зал в ангаре. Там ему нравилось носиться по матам, внезапно падать и просто прыгать. Затем он начал визжать, проверяя эхо. Через час появилась девочка, ей всего год. Они делали попытки играть рядом. Параллельно инструктор прокладывал новую трассу, Дети расположились у разложеных зацепок и вставляли-вынимали из них болты. Затем еще такая игра у них была: Девочка вынимала болты из контейнера, а Миша их туда складывал. Еще он давал девочке свои машинки поиграть.
Вот как-то так. Будем стараться ходить.