Jun 22, 2017 08:50
Портрет Пучкова захотелось записать потому, что задел его диалог в программе с неким гипнотизёром. Рассказывалось про нечто вроде лечебного гипноза за ради излечения от фобий, панических атак и прочего мусора, названного Пучковым "тараканами в голове".
Дело в том, что я была некоторым образом очарована дорогим сердцу умным дяденькой Дмитрием Пучковым за его чудесные переводы (под псевдонимом Гоблин) и побывав на его страничке в сети, где начиталась ответов рядовым хомячкам интернета.
Гоблин показался мне очаровашкой в том числе и на экране. Поза и манера тогда представлялась индивидуальным шармом и так называемой харизмой. Зато после данного-теперешнего погружения в тонкие планы, которое и записала ниже, я уже неслабо сомневаюсь, что это всего лишь харизма. Теперь я уверена, что дело тут совсем в другом: так проступает его внутренняя природа - самозащита и маскировка того самого ума, который так понравился и очаровал когда-то.
Этот иммидж поведения на камеру когда-то был принят как игровой образ, но на сегодня так сросся с внутренним содержанием носителя иммиджа, что является по сути ссылкой на его истинную личность.
Хорошо это или плохо?
Для иимджа конечно не плохо, но поскольку это неосознанно = стало неуправляемым и диктует образ жизни, то это как раз повод стать клиентом того самого доктора-гипнотизёра. Иными словами это сродни заболеванию, вот в чём шутка: человек берёт на себя исполнение роли, а вскоре роль уже держит голубчика по самые гланды.
Этого можно бы избежать, но увы - под той ролью, которую когда-то берёт человек, а мы принимаем за харизму - как правило лежит фундамент, а именно - качества души, не поддающиеся умному корректированию. И гигантский умище товарища Гоблина не помогает (и не может помочь в принципе) в деле излечения от данного попадалова.
Итак, ниже располагаю запись, сделанную по мере путешествия по тонким планам Дмитрия Пучкова.
"Что сказать о Пучкове?
Ну, то что ум набрал такую величину и влияние, что кажется готов занять весь череп: выпирает, что называется - никакой кепкой не прикроешь.
Упёртость - это и к бабке не ходи. Въедливость - если что-то зацепит, он будет днём и ночью изводить себя поиском “решения”.
Целеустремлён... ну просто помесь самонаводящейся ракеты и комара.
Сам в себе не просто раздвоен, но и давно эту раздвоенность сформировавший как внутреннюю крепость. Это значит, что “сбить” его с места, если уж он “встал” - занятие не для слабонервных. Человек-крепость означает, что он не просто живёт, он воюет - осаждает, если надо, защищает, если взялся “за гуж”. А берётся он за дела спонтанно, но после или отбрасывает, или “берётся за гуж”, что называется, серьёзно.
По характеру очень напоминает такого, как принято понимать офицеров дореволюционной руси.
В целом, человек понятный - что называется, правильный.
Но в чём заковыка?
Дело в том, что он плохо владеет собой, из-за чего взялась привычка дисциплинировать себя “по всем фронтам”. Вот эта дисциплинированность и не даёт ему покою. Вероятно, мешая не только ему, но и значительно - близким.
Как людям кажется, дело тут в упрямстве и “железной воле”. Но по-сути, это тайная сторона души = вытесняется, как пугающая часть самого себя, - как человеку кажется, тёмная и опасная.
Занимаясь целеустремлённым (помним о ракете и комаре в одном сосуде) вытеснением нежелательной тайной “слабости”, он как мальчики, которые как известно “не плачут”, непримиримо борется простив самого себя, поражая в том числе и окружающих, если они попадают под руку. Трудность тут не в том, что борется - он бы поборол и успокоился, но трудность в том, что он борется с невидимым противником, в существованием которого сам же не верит. Ясно, что эта проблема не решаема, и бороться ему придётся вечно. Тут бы и расслабиться, но увы - не таков наш офицер, чтобы сдать свою крепость. Русские не сдаются.
Таким образом у человека стоит проблема, разрешить которую (закончить войну с победой) он не в силах, одновременно чувствуя что сил у него более чем достаточно - тонны “тротиллового зла”, как говаривал известный поэт.
Он полон “ракетного топлива”, которое аккумулирует строго в уме. Однако та часть, которая якобы “тёмная, опасная" как раз вне ума - умом её нельзя ни ощупать, ни учесть. Иными словами образно говоря, человек борется “с тараканами” (как он сам это называет) в крепости ума, а проблема как раз в земле, которая дрожит под крепостью.
Человек крайне способный.
Если бы он нашёл врага, то со всей силой внутренней концентрации - докопался бы и прорвался, но... гоняясь за “тараканами”, сложно избавиться от "дрожащей земли".
Не признавая существование души и её тонких планов, нельзя на неё сознательно влиять. Прихлопывая так называемых “тараканов в голове”, человек не признаёт “гнездилища”, из которого они ползут.
Не признавая жизнь за пределами “головы” - приходится “лупить тараканов”, которые снова и снова ползут из “ниоткуда”.
Таким образом, когда я смотрю на фотку Пучкова-Гоблина, то вижу “мальчика, который не плачет”, но упёрто отмахивается от “комариных укусов”, возникающих вовсе не в голове, но голова мальчика настолько умна, что даже не предполагает, что есть нечто посильнее её.
гений - это тупость или что?,
просветляйся и попадёшь в рай,
почему так а не эдак,
тайны знаменитостей,
тайны неведомого,
Не фига ж себе! - ежедневные записи,
Рецензии на знаменитых перцев,
откуда ноги растут,
философия - это жесть