А я вам говорила, что в Сиднее есть рыбный рынок? Так вот, он есть) И я там наконец-то побывала в прошлое воскресенье.
Я, правда, не люблю запах рыбы, но в этот раз все обошлось. Знаете ли, когда все свежее - нечему пахнуть)
Все чистенько. И много всяких едален прямо там. Можно купить уже готовое и тут же съесть! Чем народ и занимается! Там такой жор стоит, вы бы видели! Но у нас был другой план. Купить - зажарить - съесть.
Или просто купить устриц, и тебе к ним тут же дадут лимон!
...и останутся от них, как говорится, рожки да ножки...
Все рыбы печальные или задумчивые. Ни одной веселой рыбы я там не встретила.
Этот вот живой. Если ему почесать спинку он шевелит глазками, потому что только их ему и не связали...
Эту штуку тоже можно съесть. Я когда-то давно пробовала. По-моему, на вкус примерно то же самое, что жевать ковер.
Эта рыбка показалась мне самой симпатичной)
Но мы её не купили. Купили больших креветок и филе рыбы, не помню название, ту, что подешевле))
Это я в гостях у моих приятелей. Натали и её брат Майкл. Они - эквадорцы.
Такая вот обычная австралийская кухня. Ничем не отличается от наших. Разве что тем, что нет обеденного стола. Зато стол есть в зале. Но с другой стороны, такая кухня не располагает к ночным посиделкам на кухне)
Так о чем это я) Рыба!
Тут нужно добавить, что Майкл - профессиональный повар, несмотря на его пока ещё не самую солидную внешность для повара. И работает в итальянском ресторане в центре Сиднея. Так что мне в тот день повезло, ни резать лук, ни мариновать, ничего такого мне делать не пришлось!
Поэтому я просто смотрела и крутилась вокруг)) А ну и ещё я помогала резать салат)
И вот такая вот у нас получилась заготовка)
Потом мы пошли в ближайший парк. Тут в парках почти везде есть такие вот барбикюшницы.
Нажал на кнопку - и "печка" начинает греть...
А потом хоп! И вуаля! Пикник на траве) Приятного аппетита)