Орешки

Mar 24, 2005 11:34


Раз сегодня Пурим, то я Вас подразню немножко сладостями, ок? Вот Вам:



Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
200г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
¼ чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин/масло, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Перед началом выпечки, плитки следует смазать внутри растительным маслом и предварительно подогреть. Заполнить углубления углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Накрывать плитки нужно поочередно переворачивая форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин.

Крем:
1 банка сгущенки
Орехи

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дробленными орехами.

печенье, десерты, домашние рецепты, Бабушка, орехи, сгущенка, выпечка

Previous post Next post
Up