Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Sep 06, 2007 10:24

Нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой.




Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Мои примечания:
-Конечно можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или при помощи специального приборчика ( не знаю как по русски такой причендал smile.gif)
-В рецепте, пирожныеразрезаются на 9 частей, но я разрезаю на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
-Если хотите аккуратные пирожные, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые и результат на лицо...Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протерать между разрезами.

лимоны, цитрусы, пирожные, выпечка

Previous post Next post
Up