Chicken Satay - 2

Jun 28, 2007 09:35

Еще один вариант маринада для этих популярных азиатских шашлычков.



500 г куриных грудок, нарезать тонкими полосками (или chicken tenders)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сладкого чили соуса (sweet chili sauce)
2 ст.л. лимонного сока или сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч.л. имбиря, мелко натереть
2 ст.л. соевого соуса

Смешать все ингридиенты для маринада и перемешать с курицей. Оставить мариноваться как минимум на 1 час. Мясо вынуть из маринада, нанизать на тонкие шампуры и жарить на хорошо раскаленном грилле. Подавать с арахисовым соусом и огуречным соусом.

Огуречный соус (cucumber relish)

огурец
морковь
острый чили перчик
красная луковица

1 ст.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса (или белого уксуса)
соль, перец

Oвощи мелко нарезать и заправить сахаром с уксусом, добавить соль и перец по-вкусу. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Подавать к острым блюдам.

Азия, маринады, курица, имбирь

Previous post Next post
Up