Легкая лимонная кислинка в сочетании со слегка похрустывающей спаржей и сладким горошком делает это ризотто идеальным для теплого, весеннего дня.
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица-шалотт, мелко нарезать
200 г риса для ризотто
125мл белого вина
1 литр горячего куриного бульона
400 г спаржи, нарезать на кусочки 2 -2 1/2 см
1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
1 лимон, сок и цедра
горсть натертого пармезана
соль, перец по-вкусу
На маленьком огне, разогрейте кастрюле и добавьте масло. Когда масло растопится, добавьте лук и пассеруйте пока лук не станет мягким. Довьте рис аккуратно размешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте вино и доведите до кипения. Кипятите пока практически вся жидкость не испарится.
Добавьте поварешки горячего бульона, немного увеличьте огонь и варите помешивая пока рис не впитает бульон. Продолжайте добавлять бульон по поварешке и помешивать, чередуя бульон с лимонным соком. Минут через 10 добавьте спаржу. Когда вы увидите, что рис уже практически готов и у вас остались 1-2 поварешки бульона, добавьте горошек и цедру лимона. Когда вы добьетесь желаем консистенции - у риса появится кремовая консистенция, но он не будет разварен (the rice should be cream but still have a bit left in it), снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Посолите, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.