Имбирная курица

Mar 22, 2007 09:18



на 6 порций

1 кг куриных бедрышек, без костей и кожи
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец (2 -3 см), почистить и мелко натереть
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. порошка чилли, средней остроты
15 г кинзы, мелко нарезать
сок 1 лайма
2 ст.л. подсолнечного масла
2 средних луковицы
1 ч.л. куркумы
1 банка (400мл) кокосового молока пониженной жирности
1 свежий перчик чилли, очистить от семян и мелко нарезать.
соль, перец по-вкусу

Нарежьте каждое бедрышко на 2-3 больших куска. Затем положите в миску с имбирем, чесноком, порошком чилли, половиной кинзы, соком лайма и 1 ст.л. масла. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться. Желательно, оставить мариноваться на ночь или хотя бы с утра в день когда вы будете готовить.



Почистите и разрешьте на четверти лук. Затем мелко порубите в кухонном комбайе - для карри лук должен быть мелкой кашитцей. Разогрейте оставшееся масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук пока он не станет мягких, минут 8. Добавьте куркуму и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.

К луку, выложите курицу вместе с маринадом и обжаривайте на большом огне пока курица не изменитцвет. Добавьте кокосовое мооко, чилли, соль, перец, накройте и тушите минут 20 до готовности курицы. Добавьте оставшуюся кинцу и подавайте с рисом.

Очень вкусная курица. Я как и обычно делала без кинзы - не переношу ее на нюх. Курицу нарезала мельче чем в рецепте. К соусу добавила еще несколько полосочек цедры лайма, очень люблю ее аромат и оказалось не зря.

В данном рецепте нужно использовать свежий корень имбиря.



© http://www.danish-schnapps-recipes.com

Источник: BBC Good Food

Азия, кокосовое молоко, курица, имбирь

Previous post Next post
Up