Это "быстрая" версия фалафиле. Здесь изпользуется консвервированный нут, плюс котлетки запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Такой "облегчённый" вариант, но тем не менее очень вкусный.
1 банка нута (chick peas/garbanzo beans)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кумина (cumin)
1 чайная ложка кориандра (coriander)
1/4 чайной ложки острого красного перца
1/2 чашки зелёного лука
1/2 чашки кинзы (cilantro)
2 зубчика чеснока
1 пита порванная на мелкие кусочки
немного чёрного перца
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
Нут слить и хорошо промыть. Смешать все ингридиенты КРОМЕ яиц в комбайне и пульсировать до получения однородной массы. Выложить в миску, добавить яйца и дать постоять минут 15. Смазать противень маслом (или застелить пергаментной бумагой). Сформировать 16 котлеток и выложить на протвень. Выпекать 10-15 минут. Котлетки должны слегка зарумяниться.
Подавать с питами, солёными овощами, хуммусом, тахиной и салатиком из овощей. Нам нравится фалафель с
Восточным Салатом.
Source: Cooking Light, Jan 2005