Turkish Kofta Kebabs with Minted Yogurt

May 16, 2006 10:20

Дождь дождем, но настроение все равно весеннее, поэтому жарим на грилле! Ладно, ладно, признаюсь, не стояла я на улице под дождем, а поджарила кебабы под бройлером в духовке, но от этого нам не было менее вкусно.



900g/2lb мелкорубленной баранины
2 луковицы, мелко натереть
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 ч.л. хлопьев перца чили
1 маленький пучок петрушки, нарезать
масла для смазывания
1 ч.л. соли или по-вкусу
молотый черный перец

Мятный Йогурт:
200g/7oz греческого йогурта
2 ст.л. свежей мяты, порубить
1/2 ч.л. соли
черный перец

Для подачи, 2 помидора, тонко нарезать

Смешать все ингридиенты для кюфты. Разделите смесь на 8 частей (я делю н 16) и сформируйте тонкие колбаски.



Хорошо смажьте кюфты маслом, смажьте решетку грилля маслом и выложите Обжаривайте колбаски на хорошо разогретом грилле до готовности, время от времени переворачивая. Подавайте с мятным йогуртом и помидорами.

Источник: BBC Food

P.S. Мне нравится подавать эти кебабы с tsatsiki и свежей питой.

мясо, баранина, grilling

Previous post Next post
Up