Соус Маринара

Apr 25, 2006 11:15

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Завтра, покажу одно применение соуса :).


Read more... )

соусы, помидоры, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 36

lentochka April 25 2006, 16:18:52 UTC
u menja nikogda ne poluchalsya vkusniy sous iz pomidor sdelat'. vse vremja vpechatlenie, chto nehvataet kakih-to vkusovyh kachestv, ostren'kih ili kislen'kih.

objazatelno poprobuju po tvoemu receptu, a to ja tuda pihala chto ne popadya, i poluchalas' fignja.

Reply

sonulya April 25 2006, 16:20:30 UTC
Мне очень нравится этот. Если кисло, то всегда можно добавить немного сахара, это зависит от помодор, тут не угадаешь.

Reply

lentochka April 25 2006, 16:22:23 UTC
spasibo :)
vse vremja k tvoim receptam vozvraschaus'.

Reply


mashka3 April 25 2006, 16:38:04 UTC
А две банки помидор - это сколько? В штуках,например.
Я в унциях не понимаю.А помидоры какие? Можно
свежие?
Спасибо.

Reply

sonulya April 25 2006, 18:16:37 UTC
Добавила вес в граммах. Помидоры в собственном соку или свежие, но свежие нужно очистить от шкурки. Я честно говоря никогда не делала из свежих, слишком много возни.

Reply

mashka3 April 25 2006, 18:36:59 UTC
>>Я честно говоря никогда не делала из свежих, слишком много возни.
Ну,на фоне всего остального это минимальная возня.-:))
Просто залить кипятком на 2 минуты,потом слить,остудить,сделать
крестообразный надрез - и снимается "как по маслу".
Вообще, извиняюсь,Вы это и без меня наверняка знаете.-:)

Reply

sonulya April 25 2006, 18:39:18 UTC
Да, наверное, но когда у нас удается купить вкусные помидоры, я предпочитаю их так просто съесть :).

Reply


caperucita77 April 25 2006, 17:26:03 UTC
Это мой любимый соус и отличная основа для дальнейшего развития сюжета. Я его люблю делать со сладким перцем и черными маслинами, и обязательно побольше трав: орегано, базилика, майорана, розмарина. Варю сразу огромную кастрюлю, а потом замораживаю.

Можно есть так, с пастой. Можно смешать с обжаренным фаршем. И т.п.

Reply

Sveta caperucita77 April 25 2006, 17:55:52 UTC
A esli ne pasta, to, mozno s kuritsey podat' ili so steakom?

Reply

Re: Sveta sonulya April 27 2006, 15:12:43 UTC
Да, конечно :). Вы молоко с мясом смешиваете? Просто можно сделать Chicken Parmesian - курицу обжарить предварительно обваляв в сухарях и яйце, сверху соус, сверху моцарелла и запечь. Вкусно.

Reply

Re: Sveta caperucita77 April 27 2006, 15:34:14 UTC
Da, konechno smeshivaem, kuda z bez etogo (;-)

Zvuchit ochen' vkusno. Ya sdelayu imenno tak. Prosto, moy muz odin iz teh redkih lichnoste', kotorie ne lyubyat pastu, v lyuboy ee forme.

A zal'...

Reply


vollalol April 25 2006, 18:11:52 UTC
Слушай Сонь, а ты готовишь рыбу в томатном соусе??

Reply

sonulya April 25 2006, 18:18:33 UTC
ага, готовлю :). Хмм...неужели я про нее не писала, надо будет сделать.

Reply

mashka3 April 25 2006, 18:33:22 UTC
Да,пожалуйста.Очень уж хочется рыбки в томатном соусе.-:)

Reply

markiza_malinna July 10 2008, 14:13:41 UTC
Если вдруг еще нужно, я делаю так:
http://markiza-malinna.livejournal.com/56481.html
получается очень нежно.

Reply


moosbeere April 26 2006, 04:06:12 UTC
а перцы от шкурки чистить?
или так?

Reply

sonulya April 26 2006, 13:45:29 UTC
Перцы? В этом соусе нет перцев...

Reply

moosbeere April 27 2006, 02:41:29 UTC
оооойййй... коряво прочла как всегда... ;) извини ;)

Reply


Leave a comment

Up