Хлебный пудинг с ягодами

Feb 02, 2006 09:46

Этот пудинг или запеканку можно подать на завтрак или на десерт. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Булку можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.



на 2 порции

пропорции промерные

100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет)
2 яйца
1/2 чашки молока или сливок
2-3 ст. л. сахара
200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)

Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.

Разогрейте духовку на 450F (230C).



Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.

Приятного Аппетита!

десерты, ягоды, завтраки

Previous post Next post
Up