Сметанно-Ореховый Пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

Jan 24, 2006 11:04

Любителям coffee cakes посвящается :). Мишель, спасибо огромное за рецепт!




Слова автора:

115 г сл. масла, комнатной температуры (1 палочка)
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper).
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.

Начинка

Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Охладить 20 мин и нарезать.

Источник: kuking.net, Mishelle

Мои Примечания:
-Я выпекала в круглой разъемной форме

кексы, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up