Яблочный Kекс с Шоколадом

Oct 27, 2005 12:31

Для поднятия осеннего настроения шоколадный кекс. Кекс мокрый, с большим количеством яблок. Нам кекс очень понравился. Четверо взрослых приговорили его за один присест и это после плотного обеда.



2 чашки муки
10 г разрыxлителя (baking powder)
1 чашка раст. масла (см. мои примечания)
1 чашка коричневого саxара
1 чашка шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст. грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Мои Примечания:
- Я заменила 1 стакан растительного масла на: 1/2 чашки растопленного сливочного масла и 1/2 чашки 2% молока
- Шоколадные чипсы растопила
- Выпекала в разъемной форме для кексов с дыркой в середине, при температуре 350F (180C). Кекс выпекался 1 час 10 минут.

Источник: kuking.net, buxgalter



кексы, шоколад, орехи, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up