Самый простой вариант Bruschetta, это зажаренный ломоть хлеба натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью и перцем. Брускетту можно сделать с разнообразными намазками-начинками.
на 4 порции:
1/4 чашки листьев базилика
3 - 4 спелых помидора
1/4 чашки оливкового масла
соль, молотый черный перец
4 больших куска итальянского хлеба
4 зубчика чеснока
Снимите базилик с веточек и нарежьте тоненькими полосочками. Помидоры нарежьте кубиками и перемешайте с базиликом, о. маслом, солью и перцем.
Разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере.
Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Выложите помидоры на хлеб и подавайте сразу. Приятного Аппетита.
Иногда, я люблю чеснок раздавить и перемешать с помидорами.