Картофель Запеченный Дольками

Jun 02, 2005 10:50

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.



Разогреть духовку на 450F (~230C)

Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля.

Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом.


овощи, картофель

Previous post Next post
Up