Стручковая фасоль в томатном соусе

Mar 26, 2009 11:52

Обычно я предпочитаю такие овощи как стручковая фасоль полу-сырыми, чуть хрустящими, но этот рецепт исключение. В результате тушения в томатном соусе, фасоль получается нежная и ароматная.




4 порции

800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 небольших картофелины
1 банка (400 грамм) помидор в собственном соку или 700 грамм свежих помидор, нарезать на мелкие кусочки
2/3 стакана горячей воды
горсть мелко нарезанной петрушки
соль
свежесмолотый черныей перец

Картофель очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в миску с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Оставьте фасоль в воде на несколько минут. Тем временем расогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры и горячую воду и варите 5 минут.

Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в сковороду, добавьте соль и перец по-вкусу и размешайте. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь. Тушите фасоль 30 минут. По истечению этого времени добавьте в сковороду петрушку и, если вся жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Тушите еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим.

P.S. A какая фотография вам больше нравится?




Версия для печати

фасоль, овощи, картофель, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up