Не зря ведь говорят, что новое, это давно забытое старое. Иногда надо и "старые" рецепты вспоминать. Например этот кеск я впервые
показывала уже больше 3х лет назад, но именно к нему я возвращалась уже не раз так как переспелые бананы всегда нас преследуют, а вкусный кекс замечательный способ их утилизировать. Если вы еще не знакомы с сочетанием бананы-шоколад, то настоятельно рекомендую с ним познакомится. Если в тесто добавить орехи, например грецкие, получается еще вкуснее :).
2 чашки муки
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сахара
60 грамм сливочного масла, размягченного (1/4 cup)
1 1/2 чашки размятого мягкого банана (примерно 3 средних банана)
2 яйца
1/3 чашки йогурта
80 грамм шоколада, нарезать на мелкие кусочки (1/2 cup chocolate chips).
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Смешайте муку, соду, соль, перемешайте венчиком или просейте.
В отдельной миске, взбейте сахар и масло до гладкой массы. Добавьте банан, яйца и йогурт и хорошо размешайте. Добавьте муку и хорошо размешайте - не размешивайте слишком долго, чтобы кекс не был слишком плотным.
Положите шоколад в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растают. Размешивайте, пока шоколад не станет гладким. Немного остудите. Добавьте 1 стакан теста к шоколаду и хорошо размешайте. Смажьте прямоугольную форму для кексов маслом или сбрызните маслом для выпечки. Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму слоями, чередуя между обычным и шоколадным. Сделайте завитки в тесте ножом (Для этого, проткните тесто насквозь и водите ножом в разные стороны несколько раз). Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут или пока деревянная щепка вставленная в центр кекса не выйдет чистой. Остудите 10 минут на решетке и выньте из формы. Полностью остудите на решетке.