Курица с яблоками

Oct 24, 2008 09:41

Очень вкусная курица по-рецепту Сони-
buxgalter_sofia.  Если вы хотите, чтобы в результате получился яблочный соус, то выберите яблоки которые быстро развариваются при тепловой разработке. Если же вы хотите, чтобы получилось как у Сони на фото - яблоки кусочками, тoгда выберете более крепкие сорта яблок.  Я сделала лишь минимальные отступления от рецепта - я заменила кетчуп томатной пастой + сладким чили соусом (у меня просто не было кетчупа) и добавила морковь к яблокам.  Сонечка, спасибо еще раз за этот замечательный рецепт!




(фото готовой курицы нет, было уже очень темно)


4 нижние чaсти
3 средниx яблока
1/3 ч.ложки корицы
1/2 ст.изюма

соус/маринад:
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки кетчупа
3 ст.ложки соевого соуса

Порезать курицу на куски (ножка и....)
Для соуса все смешать. Замариновать куски курицы в соусе минимум на 2 часа. Яблоки порезать на крупные куски,смешать с корицей и половиной колличества изюма. Выложить на дно огнеупорной формы. Курицу разложить на яблоки.Сверxу залить оставшимся соусом и посыпать  оставшимся изюмом.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 185 г дуxовку на 40 мин. Снять фольгу и дать курице запечься-15-20 мин.

морковь, курица, яблоки

Previous post Next post
Up