Бехи-дулма, вот приготовил.

Nov 14, 2014 18:16

Вычитал в журнале уважаемого stalic рецепт блюда "Айва, фаршированная по-кокандски" и решил сделать. Как видно из названия, основной инградиент блюда это айва. Данный фрукт весьма редко используется мной в кулинарии, я да-же бросил ухаживать за кустиком айвы в своем саду и его забила малина. Пробовал как то варенье варить, но как то не пошло, а просто так грызть, ну уж больно вяжущий вкус. А вот в запеченном виде, я айву еще не пробовал готовить.




А вот вчера решил попробовать. Купил все полагающиеся ингредиенты и начал. Первым делом взялся за фарш. Провернул свинину (в рецепте упомянута баранина, но ее в холодильнике не нашлось) с фисташками и изюмом через мясорубку. Сразу скажу, что схалтурил и изюм не замачивал и зря, после готовки мясо получилось жестковатым, а вкус фисташек я и вовсе не почувствовал. В следующий раз насыплю изюму побольше и грецких орехов добавлю.




Айву разрезал и выскоблив середину, наполнил фрукт фаршем. Из других градиентометров потребоволся картофель, морковь, острый и болгарский перец. Последний ингредиент как мне показалось при дегустации совершенно лишний, за полтора часа готовки от него ничего не осталось, а вот острый перец очень хорошо добавил вкуса по сути сладкому блюду. Остатки фарша в виде мясных шариков заложил среди овощей. К стати сделал это совершенно зря, без контакта с айвой, ничего выразительного из них не получилось




А вот фарш в айве получился шикарным (ну или почти шикарным) веь пронизанный сладко-кислыми вкусами, да и запах был обалденный, как будто варенье готовил. Хоть stalic и попрекнул меня любовью вносить отсебятину в веками отработанные блюда, но мои руки постоянно чешутся и хотят экспериментировать. Так что жду от мэтра кулинарии новых рецептов, буду над ними умничать.




Ну а сегодня затеял суп-пюре из овощей, грибов и суповых сырков. Сын уже половину схомячил, да-же не заметив, что одного из ингредиентов в супе нет.

Кулинария, Фотография

Up