Плов с сухофруктами.

Nov 07, 2014 23:54

Готовлю я часто и никогда не использую готовые рецепты, ну разве что новые для меня технологии обработки продуктов. Да и снимать еду не люблю. Зато всегда дивлюсь ярким и аппетитным картинкам из блога stalic . Вот и сегодня просмотрев его пост Хан-плов, а я именно смотрю картинки, не вникая в написанное, потому как и так все понятно, решил и я сварганить плов.




Решил готовить с сухофруктами. Дома как всегда шаром покати и я по быстрому метнулся в магазин. В общем из того что было и что успел купить перед самым закрытием, мой мозг сварганил следующий рецепт.

Смешал стакана полтора самого дешевого белого риса и пол стакана черного, этот конечно дороже, но в чистом виде плов из него мне не понравился. Готовил его пару недель назад. Вместе с изюмом и горсточкой сухофруктов для компота рис занял в казане примерно 0,7 литра объема. Залил всю эту смесь водой и взялся за морковку. Использовал всего одну большую морковь, хотя по результату и на мой вкус, надо было взять две. Растопил на сковородке 200 грамм сливочного масла и бухнул туда пару столовых ложек сахара. Прежде никогда такого не делал. Использовал только растительное масло, а сахар ну разве в варенье добавлял.

Начал пассевировать морковку в адской смеси, в конце добавив чайную ложку пряностей для плова. Рис посолил и перемешал его с морковкой. Обычно я этого не делаю и укладываю инградиенты слоями, трамбуя их. Но сегодня все сделал по быстрому, так как надо было кормить сыны и укладывать спать, дабы не мешал в интернете баловаться.

В результате получилось весьма недурственное блюдо. Причем мое опасение, что соль будет лишней в сладком плове не подтвердилось, пришлось еще досаливать. Да и масло много не стало. В целом вышло наверное 12-15 порций. Знатоки утверждают, что я повторил ферганский фруктовый плов. Не знал про такой, ну пусть будет...

Кулинария, Фотография

Up